martes, 27 de septiembre de 2011

FÚTBOL

TORNEO APERTURA

Ganó Unión (1-0) y Lanús-Colón terminaron 1-1

Sin jugar, San Lorenzo y Racing pasan a ocupar lugares en la tabla que dan para el comentario. El triunfo de Unión ante Bánfield (1-0) deja de nuevo a los 'Santos' en Promoción mientras que el empate entre Lanús y Colón 1-1 sigue dejando a Racing como único escolta de Boca

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Sin jugar, San Lorenzo y Racing ocupan lugares para el comentario. Los 'Santos' bajan a Promoción de nuevo mientras que la Academia sigue a 4 puntos como único escolta. En definitiva, ninguno de los que venían detrás de Boca en la tabla supieron aprovechar el empate del puntero en La Paternal.

Unión ganó un partido vital en su camino por quedarse en la categoría. En el arranque del encuentro, el equipo que dirige Frank Kudelka estuvo más cerca y tuvo dos situaciones muy claras. La primera fue un gol mal anulado a Jerónimo Barrales por posición adelantada y luego un mano a mano de Jorge Velázquez que salió por encima del travesaño.

Con el correr de los minutos, el conjunto de
Ricardo Lavolpe se acomodó y pudo haberse ido en ventaja a los vestuarios. Hubo un cabezazo desviado de Facundo Ferreyra y tres chances de Juan Eluchans: un taco precioso que tuvo una respuesta bárbara de Enrique Bologna y dos remates de afuera.

El mediocampista también fue protagonista en el inicio del complemento, con un zurdazo que se estrelló en el travesaño. La respuesta del dueño de casa llegó con una arremetida de
Velázquez, quien fue molestado justo por Gustavo Toledo, y un nuevo frentazo de Barrales que salió muy cerca.

El juego se tornó parejo, con mucha lucha y demasiadas imprecisiones en la mitad de cancha. Las únicas alternativas surgían de intentos de media distancia que llegaban de manera esporádica y que encontraban atentos a los dos arqueros, de mucha actividad en la tarde santafesina.

A los 34', y cuando parecía que Banfield comenzaba a inclinar la cancha, llegó el único gol del partido. La defensa visitante apareció desconcertada y una gran habilitación de
Paulo Rosales dejó mano a mano a Barrales, quien definió con mucha categoría ante Cristian Lucchetti.

En el otro partido importante de la fecha, Lanús y Colón no se sacaron ventajas en el Sur y por eso Racing sigue como escolta.

El local pegó en el arranque del encuentro:
Diego Valeri tiró la pelota al medio desde la derecha, lo pasó a Mauro Camoranesi, le pifió Leandro Díaz y le quedó a Mauricio Pereyra, quien definió bien arriba ante la salida de Marcos Díaz (Diego Pozo se lesionó en el calentamiento).

Iban dos minutos y a Lanús le quedó el partido que buscaba, el de salir rápido y de contra.
A los cuatro, Mario Regueiro desbordó por la izquierda (siempre ganó por ese sector), Díaz la tocó por el centro y el balón dio en el travesaño luego del manotazo salvador del arquero de Colón  Y, a los 14', otra vez combinaron el uruguayo y el delantero, quien no pudo empujarla con el arco a su disposición.

Un error de
Agustín Marchesín, al salir a cortar un centro, casi le da el empate a Esteban Fuertes; mientras que Valeri estuvo cerca del segundo de cabeza, luego de otro centro de Regueiro. Colón no encontraba juego asociado y en el primer tiempo solamente inquietó a su rival con remates desde afuera.

La etapa inicial se cerró con una aparición por derecha de
Mauro Camoranesi (hizo un muy buen partido), tocó a la posición de Valeri y el remate pasó cerca del palo derecho ante la mirada de Díaz.

Marchesín
se lució con una doble atajada ante Fuertes y Federico Higuaín en el arranque del complemento y, luego, llegó el momento que Lanús no supo aprovechar para liquidar el encuentro: lo tuvo Valeri, Bruno Urribarri se lo sacó en la línea a Regueiro y un derechazo de Camoranesi pasó al lado del palo.

Colón sobrevivió, tuvo su oportunidad de igualarlo y no la desaprovechó: a la media hora llegó un tiro libre desde la izquierda,
Maxiliano Pellegrino le ganó la posición a Diego Braghieri y mandó la pelota a la red con un cabezazo.

Lanús lo fue a buscar en el final, pero no le alcanzó
. Con el empate, los dos suman 16 puntos y quedaron a cinco unidades de Boca, el único líder que tiene el torneo Apertura después de disputadas 9 fechas.