domingo, 12 de julio de 2015

GIOVANNI SIMEONE DEBUTÓ EN BANFIELD, QUE LE GANÓ A QUILMES 1-0

DEPORTES / FÚTBOL

El conjunto de Julio Cesar Falcioni volvió a quedarse sin ideas en el reinicio de la competencia oficial. El Taladro se llevó los tres puntos gracias al gol de Giovanni Simeone, en una floja reacción de Walter Benítez a los 28 del primer tiempo.

Radio FMQ - Por Facundo Carlomagno

Tres partidos duró aquella reacción exhibida en la cancha de Gimnasia, en la que Quilmes mereció llevarse algo, pero los fallos arbitrales lo condicionaron. Una semana más tarde, la mala fortuna no le permitió sumar ante San Lorenzo, en un gran partido. Pero el triunfo llegó en el cierre de la primera etapa frente a Argentinos por 2-0 en la Paternal.

Sin embargo esa mejoría no logró potenciarse en el reinicio de la competencia, la imagen del conjunto de Julio Falcioni fue la misma que mostró en la mayoría de los encuentros disputados en las primeras 15 fechas. Sólo la voluntad, por momentos, pudo esbozar alguna chance de llegar a la paridad. Banfield fue el mismo de todo el campeonato, con un esquema ofensivo trató de inquietar al Cervecero a las espaldas de los laterales, con Cuero y Trinidad, más la movilidad de Simeone en el frente de ataque.

El local contrarrestaba con el buen fútbol de Canelo, pero no lograba concretar las chances generadas. Luego de una oportunidad de gol para cada uno llegó el gol de la visita, Mauricio Cuero escapó a la marca de Morales, colocó un centro y Giovanni Simeone cabeceó de pique al suelo.

La pelota entró pidiendo permiso ante la floja y tardía reacción de Walter Benítez. Desde allí la intención de los dirigidos por Julio Falcioni se cayó como un castillo de naipes. La reacción murió en un intento en la segunda parte, con un par de remates de Canelo, una acción que Bieler no llegó a conectar y un tiro libre que Droopy Gómez estrelló en el travesaño.

El Taladro cerró la historia proponiendo más lucha en la mitad de la cancha y se aferró al 1-0 que hizo realidad la victoria tras el pitazo final de Néstor Pitana. Quilmes vivió 90 minutos en los que chocó con el rival permanentemente sin encontrar respuesta. Los partidos pasan y los puntos siguen quedando en el camino.

Formaciones:

Quilmes: Walter Benítez; Adrián Scifo, Alan Alegre, Mariano Uglessich, Emanuel Morales; Nicolás Cabrera, Adrián Calello, Sebastián Romero; Rodrigo Gomez, Alexis Canelo; Claudio Bieler. DT: Julio César Falcioni.

Banfield: Enrique Bologna; Sergio Vittor, Nicolás Bianchi Arce, Fabián Noguera; Nahuel Yeri, Maximiliano Calzada, Walter Erviti, Luciano Civelli; Enzo Trinidad, Mauricio Cuero y Giovanni Simeone. DT: Matías Almeyda.

Árbitro: Néstor Pitana

Amonestados: Calello (Q); Yeri, Bianchi Arce, Calzada (B).

Gol: Simeone (B).

Estadio: Centenario.