SOCIEDAD - INFORME ESPECIAL
Foto: Pascual Mastellone en un camión de La Serenísima.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24). La Serenísima conmemora su 85to. aniversario con una publicación que recopila más de 150 recetas y anécdotas de la gastronomía, con la historia de una marca líder.
“Desde 1929 compartiendo momentos en familia” fue desarrollado con el objetivo de crear un ejemplar útil para la cocina y coleccionable por sus interesantes historias, que recuerdan el crecimiento de la compañía y la evolución de la lechería en nuestro país.
La Serenísima fue fundada por Antonino Mastellone y su esposa, Doña Teresa Aiello en la localidad de General Rodríguez, Provincia de Buenos Aires.
El 29/10/1929, fecha de su casamiento, se estableció como el día del nacimiento de la empresa. Comenzaron fabricando ricotta y mozzarella, quesos poco difundidos hasta ese momento en el país.
Sus valores fundacionales: esfuerzo, humildad, dedicación y respeto.
La Serenísima fue incorporando leche, manteca, dulce de leche, y otros tipos de quesos a la familia de productos.
Aquí 4 ejemplos del Recetario:
Café Florentino
2 porciones
225 cc de leche
225 cc de café fuerte
1 ó 2 cdas de azúcar
2 cdas de hielo picado
Crema batida c/n
Cacao o canela c/n
Mezclar la leche fría con el café y el azúcar.
Distribuir una cda de hielo picado por vaso y cubrir con el café con leche.
Terminar con un copo de crema y espolvorear con cacao o canela. Servir enseguida.
Copa Oh La Lá
4 porciones
450 cc de leche
3 cdas de cacao en polvo
100 g de azúcar morena
1 banana grande y madura
10 cubos de hielo
Chocolate rallado o cacao en polvo c/n
En el vaso de la licuadora poner la leche fría, el cacao en polvo, el azúcar, la banana y el hielo. Licuar hasta granizar el hielo. Servir enseguida espolvoreando con el chocolate rallado o cacao en polvo.
Moka Frappé
3 porciones
225 cc de leche
110 cc de crema
110 cc de café fuerte
2 ó 3 cdas de azúcar
100 g de helado de café
3 cubos de hielo.
Poner en el vaso de la licuadora la leche fría, la crema fría, el café frío, el azúcar, el helado y el hielo. Licuar hasta granizar el hielo y servir enseguida.
Batido nutritivo
3 porciones
450 cc de leche
250 g de helado de vainilla o crema
americana
Canela c/n
Licuar la leche fría y el helado durante 1 minuto a velocidad máxima. Servir enseguida, espolvorear con canela.
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