Bizcocho sin huevo
Hacer un bizcocho sin huevo no parece muy fácil pero en esta receta veremos como hacerlo de un modo práctico y con un resultado muy delicioso.
La ralladura de naranja y la leche infusionada con las hojas de menta darán a este bizcocho un aroma muy agradable.
Ingredientes (para 6 ó 8 personas)
- 1 yogur con sabor a naranja.
- 4 medidas de harina.
- 2 medidas de azúcar (a ser posible integral o moreno)
- 1 medida de aceite de oliva virgen extra.
- 1 medida de leche.
- 1 sobre de levadura de pastelería.
- La ralladura de media naranja.
- Una ramita de menta fresca.
Elaboración de bizcocho sin huevo
- Hacer una infusión con las hojas de menta y la leche, colar y dejar que enfríe.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa ligera.
- Echar en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Introducir en un horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.
- Para saber cuando está cocido pinchar el bizcocho con un palillo y cuándo salga limpio el bizcocho ya estará terminado.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente. - Desmoldar y colocar sobre una rejilla.
Nuestro consejo
Este bizcocho sin huevo, con aroma de naranja, puede rellenarse con mermelada de naranja, dulce o amarga y cubrirse con chocolate amargo de cobertura.Lali Doménech
Especialista en estilismo y cocina
Colaborador de enbuenasmanos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario