martes, 16 de agosto de 2011

TENIS

CINCINNATI

Nalbandian y Mónaco avanzan en Ohio (y eliminaron a Chela)

David Nalbandian venció al japonés Kei Nishikori y se clasificó a la segunda ronda en el torneo Masters 1000 de Cincinnati, donde enfrentará al británico Andy Murray. También ganó Mónaco y perdieron Roddick y Chela.

David Nalbandian, que venía de perder en primera ronda en Washington y Montreal, se impuso al clasificado japonés Kei Nishikori por 6-4 y 6-4 en una hora y 36 minutos.

El argentino, número 66 del mundo, que no ganaba un partido desde que hiciera tercera ronda en Wimbledon salió adelante ante el japonés tras crearse 11 chances de quiebre de las cuales tomó 3, y perdió sólo 6 puntos con su primer servicio.

Ahora el cordobés será el rival del escocés Andy Murray, número 4 del mundo y campeón del torneo en 2008, con quien ya se enfrentó en cuatro ocasiones, con dos triunfos para cada uno.

Nalbandian ganó los dos primeros encuentros (Wimbledon 2005 y Masters Series de París 2008), en tanto que el escocés consiguió sus victorias en 2010: en los Masters 1000 de Toronto y París.

El argentino Juan Mónaco le ganó al alemán Tommy Haas por 6-7(5), 6-4 y 6-3 en 2 horas y 11 minutos de juego. El tandilense convirtió 3 de sus 6 oportunidades de quiebre y salvó la única chance que tuvo su rival.

Juan Ignacio Chela cayó sin atenuantes ante el juvenil estadounidense Ryan Harrison, de apenas 19 años y una de las grandes promesas del circuito, por 6-3 y 6-3 en una hora y 11 minutos.

El argentino, número 23 del mundo, sufrió su segunda derrota seguida en el US Open Series tras caer también en el debut la semana pasada en Montreal.