ENORME
Mar del Plata presentó el alfajor más grande del mundo
Un alfajor de más de 500 kilos de peso demandó el esfuerzo de más de 20 cocineros para entrar en el libro Guinnes de records en Mar del Plata. Más de 10.000 visitantes de la fiesta gastronómica pudieron probar un trozo.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) - 100 kilogramos de harina, 40 de maicena, 560 huevos, 250 kilos de leche condensada y cantidades ingentes de cacao, miel, limón y almendras. Estos ingredientes se usaron para preparar un 'súper alfajor' presentado durante el Séptimo Festival Gastronómico del centro balneario de Mar del Plata, Argentina.
El alfajor producto de esta elaboración pesó556 kilogramos y pretende entrar en el Libro Guinness de los récords. Fue preparado con la ayuda de 20 cocineros encabezados por el conocido pastelero Ariel Segesser.
Más de 10.000 visitantes de la fiesta gastronómica pudieron probar un trozo. Al ofrecer la comida a los huéspedes, Segerres anunció haber batido el récord anterior, de464 kilogramos , aunque sin decir a quién pertenecía aquel logro.
El alfajor se preparó con dos galletas con mermelada de fruta o leche condensada en el medio. A veces se cubre con chocolate o polvo de azúcar.
El súper alfajor fue realizado por el maestro pastelero, chocolatero y heladero Ariel Seggeser, con la colaboración de Gabriela Palanga, Alfredo Pérez, Sergio Castillo y Jorge Baudraco.
El Festival Gastronómico se desarrolla enla Plaza del Agua, a unas 20 cuadras del centro marplatense, hasta el domingo próximo.
Durante el encuentro se realizarán degustaciones, charlas, clases, espectáculos, actividades recreativas para niños y culturales para la familia, excursiones, concursos y exhibiciones de chocolate, postres, pastelería, pizzas, empanadas, pan dulce y flair, un estilo de trabajo acrobático de los barmen.
El alfajor producto de esta elaboración pesó
Más de 10.000 visitantes de la fiesta gastronómica pudieron probar un trozo. Al ofrecer la comida a los huéspedes, Segerres anunció haber batido el récord anterior, de
El alfajor se preparó con dos galletas con mermelada de fruta o leche condensada en el medio. A veces se cubre con chocolate o polvo de azúcar.
El súper alfajor fue realizado por el maestro pastelero, chocolatero y heladero Ariel Seggeser, con la colaboración de Gabriela Palanga, Alfredo Pérez, Sergio Castillo y Jorge Baudraco.
El Festival Gastronómico se desarrolla en
Durante el encuentro se realizarán degustaciones, charlas, clases, espectáculos, actividades recreativas para niños y culturales para la familia, excursiones, concursos y exhibiciones de chocolate, postres, pastelería, pizzas, empanadas, pan dulce y flair, un estilo de trabajo acrobático de los barmen.
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