jueves, 15 de marzo de 2012

TENIS

Indian Wells: Nalbandian le ganó a Tsonga y ahora se le viene Nadal

Nalbandian viene 'afilado' pero ahora se viene Nadal.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Pese a que el gigante galo conectó 13 aces contra ninguno del cordobés, fue Nalbandian el que supo recuperarse en el segundo set, al estar muy cerca de la derrota.

Se recuperó con variantes y precisión y aprovechó también algunos errores del europeo para conquistar una victoria muy esperada y festejada.
El cordobés, que venía de superar al serbio Janko Tipsarevic, número 10 del mundo, arrancó sólido y con ventaja de 2-0 en el primer set. Pero el francés hizo gala de su potencia y lo dio vuelta. Tanto, que se terminó llevando el primer parcial por 6-3.
En el segundo, el desarrollo estaba parejo hasta que en el séptimo game, Tsonga sacó ventaja. El francés quebró el saque de David y aunque el cordobés lo recuperó, el 6 del mundo le rompió el servicio para ponerse 5-4 arriba. Y tuvo un match point al ponerse 40-30. Pero Nalbandian supo recuperarse, dio vuelta el game y hasta se llevó el parcial por 7-5.
El envión para ganar el segundo set le alcanzó para el comienzo del tercero. Nuevamente sacó una buena ventaja de arranque y como supo mantenerla, finalmente alcanzó el triunfo por 6-3, derrotando a un top ten por segundo día consecutivo.
El adversario de Nalbandian en cuartos de final será nada menos que Nadal, ex rey, quien derrotó al ucraniano Alexandr Dolgopolov (21º) por 6-3 y 6-2.
El local John Isner (11º) doblegó al australiano Matthew Ebden, procedente de la fase clasificatoria, por 6-4 y 7-5. Su rival sale del encuentro entre el francés Gilles Simon (13º favorito) y el estadounidense Ryan Harrison.
Además, el argentino Juan Martín del Potro, noveno cabeza de serie, se mide con el uzbeco Denis Istomin y, si triunfa, jugará en la próxima fase con el suizo Roger Federer, tercer candidato, o bien con el brasileño Thomaz Bellucci.