lunes, 17 de noviembre de 2014

BOCA CON SUPLENTES, EMPATÓ CON ARSENAL

AGENCIA / DEPORTES-FÚTBOL

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Con la mente puesta en el enfrentamiento ante River por las semifinales de la Copa Sudamericana 2014, Boca empató este domingo (16/11) 1-1 con Arsenal de Sarandí por el partido que correspondió a la décimo sexta fecha del Torneo de Transición 2014.

Para este compromiso, el DT ‘xeneize’, Rodolfo el ‘Vasco’ Arruabarrena puso en la defensa a Daniel Díaz, quien regresó tras su lesión, y como lateral derecha estuvo Hernán Grana, quien no venía jugando.

Además, en el medio junto a Gonzalo Castellani estuvieron los juveniles Franco Cristaldo y Andrés Cubas.Emmanuel Gigliotti como referencia de área y como extremos estuvieron Luciano Acosta y Federico Carrizo.

En relación a la actuación del elenco riverplatense, el futuro rival de Boca en las semifinales del certamen continental, viene de un notorio desgaste futbolístico luego de empatar 1-1 ante Vélez, de perder 1-0 ante Estudiantes y de igualar 1-1 con Olimpo de Bahía Blanca lo cual perdió la posibilidad de asegurarse la punta del certamen y ahora deberá ganarle en la próxima fecha a Racing, su inmediato perseguidor y en caso de que Lanús le gane a Independiente pasará a liderar la tabla de posiciones del campeonato cuando aún restan tres fechas para su finalización.

El elenco ‘xeneize’ y el conjunto del Viaducto tuvieron un rendimiento parejo en la primera mitad, pese a que, por momentos, el encuentro fue pobre ya que ambos equipos respetaron su estructura táctica pero todo fue mérito de Boca que podría haberlo ganado.

En la segunda mitad, el equipo boquense arrancó mucho más sólido buscando las variantes en el ataque y a los 5’Brahian Alemán abrió el marcador 1-0. Sin embargo, el ‘xeneize’ igualó el tanteador a los 8’ con un remate corto deMariano Echeverría.

A partir de ahí, el encuentro decayó en un pozo profundo aunque sobre el final, Boca hizo méritos para poder llevarse la victoria.