viernes, 21 de noviembre de 2014

TACHÓ LA DOBLE

DEPORTES / FÚTBOL - DEFENSA Y JUSTICIA 1 - NEWELL 'S 0

Informe: GASTÓN HAYE – Fotos: OSCAR BARÓ

Defensa y Justicia obtuvo un poco de aire con el triunfo ante Atlético Rafaela y ante Newells buscaba lograr su segunda victoria de manera consecutiva y en el Tito Tomaghello.

Darío Franco debía realizar modificaciones en el medio campo debido a las lesiones de Diego Villar y Nery Leyes a los que se les sumaba Washington Camacho suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Bertochi, Yacob y el cholito Benítez ocuparían sus lugares mientras que el lateral izquierdo de la defensa sería de Javier Yacuzzi.

En el banco de suplentes las novedades pasaban por el ingreso del tercer arquero Juan Dobboletta en lugar de Gabriel Arias (sufre neumonía), el regreso de Axel Juarez y Julio Rodríguez y la segunda convocatoria del juvenil Maximiliano Gauto.

Newell’s no transita el campeonato esperado, con 24 puntos y lejos de los primeros puestos pero llegaba a este encuentro luego de dos victorias consecutivas ante San Lorenzo y Tigre y habiendo sido derrotado tan solo una vez como visitante (ante Rosario Central).

Con un plantel plagado de figuras como Ustari, Bernardi, Scocco y Maxi Rodríguez la Lepra buscaría en Florencio Varela sumar los tres puntos para terminar lo más decorosamente posible el torneo.

Gustavo Raggio realizaría dos modificaciones en el equipo con los ingresos de Corvalán y Fernández en lugar de Casco y Ortíz.

En la primera etapa al Halcón le iba a costar en los primeros minutos poder tomar el dominio del balón mientras que la visita tomaría el control pero no llegaba a inquietar a la última línea del Halcón.

Con el correr de los minutos Defensa y Justicia se iba afianzando apoyado en la buena labor de Martínez, Matheu y Tejera que desde el fondo empujaban al resto hacia adelante.

El equipo de Darío Franco sería el que finalmente contaría con las chances más claras durante los primeros 45 minutos, primero con un gran remate de media distancia de Brian Fernández que Ustari enviaría al córner y luego con un remate del Cholo Benítez que de cara al arco increíblemente enviaba el balón por arriba del travesaño.

Se irían al descanso con un empate 0 a 0, con la tranquilidad de que el equipo no sería desbordado en ningún momento, mostrándose compacto a la hora de defender y encontrando chances claras a la hora de atacar ante un rival de mucha jerarquía.

En el segundo tiempo pasaría de todo en el Tomaghello, tanto dentro como fuera del campo de juego.

Los equipos se mostrarían un poco más ambiciosos y el partido se convertía en más agradable, Defensa y Justicia era sólido defensivamente con un Carlos Matheu que nuevamente se convertía en figura jugada tras jugada y encontrando espacios a la hora de atacar.

A los 25 minutos Bertochi con un gran pase habilita a Brian Fernández de cara al arco defendido por Lucas Hoyos, reemplazante del lesionado Oscar Ustari, que nada pudo hacer para detener el remate del Tanito y el Halcón se ponía en ventaja.

Defensa parecía tener el partido controlado ante un rival que se mostraba desorientado luego del gol pero las cosas se complicarían a los 29 minutos con la expulsión de Javier Yacuzzi por doble amarilla.

Minutos más tarde se viviría el momento más tenso con el penal de Rius a Scocco, el propio jugador se haría cargo de la ejecución pero entre Fernando Pellegrino y el palo se encargaron de mantener el arco en cero.

En los minutos finales el Halcón daría una gran muestra de carácter defendiendo el resultado con un hombre menos y con mucha solvencia.

Esta victoria trae mucha tranquilidad a un equipo que a los largo del torneo no la tuvo, por primera vez suma triunfos de manera consecutiva y comienza a alejarse del fondo de la tabla.

Muchos aspectos para resaltar ha dejado este partido, la solidez defensiva fue una de las claves con rendimientos muy parejos de Martínez, Matheu y Tejera que permitieron mantener el arco en cero.

La movilidad y rapidez a la hora de atacar fue otro aspecto fundamental pero también se debe remarcar la poca eficacia a la hora de definir convirtiendo muy poco en base a las situaciones que se generan.

Brian Fernández demuestra ser una pieza fundamental desequilibrando y definiendo nuevamente un partido en favor del equipo luego de una semana espectacular en la que pudo celebrar el nacimiento de su hija Delfina.

Lamentablemente no todo fue festejo en la noche de Florencio Varela, apenas pasados unos minutos del penal se arrojaron proyectiles contra el juez de línea que pudieron haberlo lastimado y provocado la suspensión del encuentro.

Dichos proyectiles caían desde el sector de los palcos, donde justamente se ubican las personas que deben trabajar por que este tipo de cosas no sucedan.

Esperamos que no se vuelva a repetir porque fuera cual fuera el resultado ninguna persona debe poner en peligro la integridad física de los demás.

::DEFENSA Y JUSTICIA 1 Fernando PELLEGRINO, Damián MARTÍNEZ, Juan TEJERA, Carlos MATHEU, Javier JACUZZI; Nicolás BERTOCHI, Diego YACOB, Marcelo BENÍTEZ, Ciro RIUS, Brian FERNÁNDEZ, Mariano BARBIERI. DT. Darío FRANCO.

:.SUPLENTES: Juan DOBBOLETTA, Carlos CASTEGLIONE, Diego VENTURI, Julio RODRÍGUEZ.

:.CAMBIOS: Pablo DE MIRANDA por Mariano BARBIERI Maximiliano GAUTO por Brian FERNÁNDEZ Axel JUÁREZ por Nicolás BERTOCHI

::NEWELL’S OLD BOYS 0: Oscar USTARI; Marcos CÁCERES, Leandro FERNÁNDEZ, Víctor LÓPEZ, Claudio CORVALÁN; Víctor FIGUEROA, Hernán VILLALBA, Lucas BERNARDI; Mauricio TÉVEZ, Ignacio SCOCCO, Maximiliano RODRÍGUEZ. DT. Gustavo RAGGIO.