domingo, 16 de noviembre de 2014

RIVER EMPATÓ 1-1 CON OLIMPO

AGENCIA / DEPORTES-FÚTBOL

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- River empató este domingo (16/11) 1-1 con Olimpo de Bahía Blanca por el partido que correspondió a la décimo sexta fecha del Torneo de Transición 2014.

Con este resultado, el ‘Millonario’ perdió la posibilidad de asegurarse la punta del certamen y ahora deberá ganar en la próxima fecha ante Racing, su inmediato perseguidor y en caso de que Lanús le gane a Independiente pasará a liderar la tabla de posiciones del campeonato cuando restan tres fechas para su finalización.

Debido al desgaste por la seguidilla de partidos, en los minutos iniciales de la primera etapa, River evidenció mucho cansancio ya que no le costó poder plantarse dentro del terreno de juego.

Gracias a una muy buena acción de Leonardo Pisculichi con pelota detenida, Ramiro Funes MorI anotó el 1-0 lo cual llevó un poco de oxígeno a los de Marcelo Gallardo para poder tomar confianza y seguir presionando en campo de contrario.

En la segunda mitad, el colombiano Miguel Ángel Borja anotó el empate 1-1 tras un grosero error de Ramiro Funes Morí. En relación al empate entre el equipo la ‘Banda Roja’ sobre el conjunto ‘aurinegro’, en el primer tiempo, el equipo bahiense imprimió presión alta al arco de Marcelo Barovero obligando a los retrocesos de Ariel Rojas y neutralizando los ataques de Olimpo.

A partir de los 4’, River pudo acomodarse dentro del campo de juego con las llegadas de Leonardo Pisculichi -forzando la actuación del arquero aurinegro Nereo Champagne- siendo asistido por Lucas Boyé.

El ‘Millonario’ buscó presionar por el lateral derecho con los movimientos de Pisculichi buscando aGabriel Mercado como volante por derecha sumando a Leonardo Ponzio, ganando las posiciones.

En tanto, el equipo dirigido por Walter Perazzo presionó desde el sector izquierdo por Mauricio Cueroque rápidamente detuvo el juvenil Guido Rodríguez ganando las posiciones.

A los 19, Guido Rodríguez intentó ejecutar un cabezazo tras recibir un centro de Pisculichi que forzó la actuación de Nereo Champagne.

El elenco riverplatense generó equilibrio para frenar las llegadas de Olimpo, de Ariel Rojas y Leonel Vangioni mientras que Rodríguez marcó la posición en el área adversaria para poder buscar los cabezazos.

A los 23’ el 'Millonario' empezó a presionar en las pelotas áreas con los centros de Rojas para Rodrigo Mora y un minuto más tarde, Pisculichi, hombre fundamental en el ataque ‘Millonario’, envió un centro desde la izquierda para Ramiro Funes Morí que con tremendo cabezazo abrió el marcador 1-0 para desatar el festejo en el Monumental.

Sin embargo, con el triunfo parcial del equipo dirigido por Marcelo Gallardo, cayó de una profunda meseta permitiéndole a Olimpo recuperarse futbolísticamente con los ataques de Adrián Martínez por la derecha ganando las espaldas de los defensores con los centros peligrosos de Mauricio Cuero que nada pudieron hacer con la solidez y seguridad de Marcelo Barovero.