domingo, 4 de octubre de 2015

UNIÓN Y COLÓN NO PUDIERON ROMPER EL CERO EN EL CLÁSICO DE SANTA FE

DEPORTES / FÚTBOL

Santa Fe, 4 de octubre.- Al igual que hace tres semanas, Unión y Colón no lograron sacarse ventajas en el clásico de la provincia de Santa Fe. Empataron 0-0 por la fecha 27 del torneo de Primera División en un partido que fue más luchado que jugado.

En una primera parte en que ambos equipos compartieron la posesión de la pelota y en el que primó el cuidado por sobre la voluntad de arriesgar, "El Tatengue" fue el que tuvo un poco más de claridad.

De esa manera, en una primera parte friccionada y deslucida, los locales lograron la única jugada de peligro con un remate de Soldano que contuvo con eficiencia el arquero Broun.

Los dirigidos por Leonardo Madelón reiteraron su voluntad de ataque en el comienzo del complemento y contaron con las mejores opciones a los seis minutos, con un cabezazo limpio de García Guerreño a las manos de Broun, y a los 9' cuando, tras una mala salida de Colón, Affranchino se fue hasta el fondo por derecha y encaró al arquero, que volvió a quedarse con el intento del rival.

Pero la tendencia iba a cambiar a partir de los 13', cuando Unión se quedó con diez hombres por la expulsión de Emmanuel Brítez por doble amarilla. Inmediatamente, "El Sabalero" se mostró decidido a capitalizar la ventaja numérica para ir en busca de la victoria.

A los 26', Ruiz tuvo la primera jugada de peligro para la visita, pero Nereo Fernández apareció para defender el cero en su valla.

Tres minutos más tarde, Sperdutti condujo una gran contra pero no supo acomodarse en el área y la defensa terminó salvando ante su débil disparo final. Sobre los 33', el arquero del "Tatengue" se lució con una enorme tapada ante un nuevo remate por lo bajo de Ruiz.

Sin embargo, la última oportunidad clara del partido sería para Unión. A los 44', Riaño recibió en una inmejorable posición en el área, pero lo cruzaron justo cuando intentó definir al gol. El punto le sirve más a Unión, que suma cinco encuentros sin caídas y que, con 39 unidades en el certamen, se mantiene dentro de los puestos de clasificación a la Liguilla Presudamericana.

Colón, en tanto, sigue penando con 25 puntos en el torneo. Los dirigidos por Darío Franco no ganan hace cinco fechas y aún no han podido asegurar su plaza en Primera División.

"El Sabalero" depende de sí mismo y está obligado a sumar para evitar el descenso. (diariocuyo.com.ar)