SOCIEDAD / INTERÉS GENERAL
El nuevo pan, tipo flauta, se vende en panaderías del partido de San Martín, al mismo precio del pan tradicional.
El pan saludable contiene fitoesteroles y omega 3, dos compuestos que reducen los niveles de colesterol y previenen las enfermedades cardiovasculares.
Además, incluye otra característica fundamental para una vida saludable: es bajo en calorías. Según los especialistas de ProPIA, la incorporación de omega 3 y fitoesteroles no altera el sabor, como tampoco la textura de los panificados.
La primera horneada se hará hoy a las 15 en una panadería ubicada al 3500 de la calle Biarritz, Villa Ballester.
El programa de la UNLP, la Cámara Panaderil de San Martín y el Programa San Martín Innovación de la Subsecretaría de Producción y Desarrollo Económico del municipio firmaron un convenio a través del cual los especialistas capacitaron a los panaderos.
El consumo per cápita argentino de pan es de entre 70 y 80 kilos al año, solamente superado en Latinoamérica por Chile, que tiene un consumo aproximado de 85 kilos por habitante por año.
Fuente: Clarín
No hay comentarios:
Publicar un comentario