martes, 16 de diciembre de 2014

PARA QUE EL 'CICLÓN' TOME NOTA: REAL MADRID ES FINALISTA DEL MUNDIAL DE CLUBES

AGENCIA / FÚTBOL

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- El Real Madrid fue efectivo en las oportunidades que tuvo y eso le dio la ventaja en el marcador. Sergio Ramos, el francés Karim Benzema, el galés Gareth Bale e Isco convirtieron los goles de la victoria en un partido donde el equipo mexicano, campeón de la Concacaf, desperdició un penal.

En relación a la victoria del elenco blanco sobre el equipo mexicano, en la primera mitad, el Madrid estuvo cerca de abrir el marcador a los 3’ con un potente disparo del portugués Cristiano Ronaldo que desvió el guardavalla, Jesús Corona.

Pero a los 15’ el campeón de Europa se puso en ventaja cuando Ramos aprovechó una mala salida de Corona para definir con la cabeza luego de recibir centro enviado por el alemán Toni Kroos.

El equipo 'merengue' estiró la ventaja a los 35’ por medio del francés Karim Benzema, quien remató en la entrada del área chica tras ser asistido por Dani Carvajal. Cruz Azul tuvo la opción más clara para descontar a los 40’ por un tiro desde el punto penal después de que Ramos cometiera una falta dentro del área al argentino Mariano Pavone, pero Iker Casillas detuvo el disparo de Gerardo Torrado.

Dos minutos después, Pavone desperdició otra oportunidad cuando se le escapó el balón luego de quedar frente a Casillas, quien atrapó la pelota.

No obstante, en el segunda parte, el Real Madrid no desperdició las oportunidades que tuvo y Bale anotó el tercero cuando remató sólo en el área luego de recibir un pase de Ronaldo a los 50'.

Isco cerró la cuenta a los 72’ con un tiro que entró pegado al palo derecho tras eludir a dos adversarios dentro del área.

El alemán Sami Khedira estuvo cerca de sumar el quinto gol con un remate de cabeza que pegó en el palo derecho a los 84’. Ahora, los ‘merengues’ disputarán la final del Mundial del Clubes el sábado a las 16:30.

El miércoles (17/12) será el turno de San Lorenzo quién se medirá en la instancia de semifinal ante el desconocido equipo neocelandés Auckland City. Si el "Ciclón" gana, será el rival del elenco blanco.