martes, 17 de noviembre de 2015

EN UN PARTIDO MARCADO POR LA EMOCIÓN, INGLATERRA VENCIÓ A FRANCIA EN WEMBLEY

DEPORTES / FÚTBOL

LONDRES (EFE).- Inglaterra derrotó por 2-0 a Francia en Wembley, en un partido con una alta carga emotiva, que sirvió para rendir tributo a las víctimas de los atentados terroristas del pasado viernes en París y en el que lo menos importante fue el resultado.

Las casi 75 mil personas que acudieron en masa al estadio de Wembley desafiaron al miedo y se solidarizaron así con sus vecinos galos en una respuesta sin precedentes en señal de rechazo y condena al terrorismo apenas cuatro días después de que Francia sufriera el peor ataque terrorista de su historia.

Después de que todo el público cantara a viva voz La Marsellesa, el himno nacional francés, y se respetara el sentido minuto de silencio, comenzó el encuentro, que a raíz de ese momento tomó un claro ambiente festivo.

En el plano meramente deportivo, los ingleses buscaban retornar a la senda del triunfo después de caer el pasado viernes ante España (2-0) en el amistoso disputado en Alicante.

A falta de siete minutos para el descanso, el joven Dele Alli, en su primer partido como titular con Inglaterra, puso el 1-0 con un magnífico disparo desde fuera del área. Alli, votado mejor jugador del partido, respondió a la confianza de Hodgson con un golazo y una actuación que pueden haberle garantizado más de la mitad del pasaje para la Eurocopa 2016.

Y apenas dos minutos después del regreso de los vestuarios, Wayne Rooney acudió puntual a su cita con el gol y anotó el segundo tanto inglés, tras un buen centro desde la izquierda de Sterling.

APLAUSOS PARA DIARRA

Los más de 80.000 espectadores que asistieron al estadio de Wembley recibieron de pie y entre aplausos a Lassana Diarra cuando éste ingresó al terreno de juego en la segunda mitad.

El volante de Olympique de Marsella perdió a una de sus primas en los ataques terroristas del pasado viernes en París.

Asta Diakité, "una referencia, un apoyo y una hermana mayor", en palabras del propio Diarra, fue víctima en uno de los tiroteos que tuvieron lugar en la capital francesa hace cuatro días.

El ex futbolista del Real Madrid entró en el minuto 57 del encuentro en lugar de Yohan Cabaye cuando el marcador era 2-0 para Inglaterra. (www.canchallena.com.ar)