jueves, 21 de febrero de 2019

BOTAFOGO GOLEÓ A DEFENSA Y JUSTICIA Y LO ELIMINÓ

FÚTBOL / COPA SUDAMERICANA

(FLORENCIO VARELA) - Defensa y Justicia se despidió este miércoles en la primera ronda de la Copa Sudamericana 2019 al ser goleado por 3-0 en Florencio Varela por Botafogo, que también había ganado en Brasil por 1-0.

El conjunto de Sebastián Beccacece pagó muy caras sus desatenciones defensivas y el enorme poder de fuego de la visita. En el primer tiempo, estuvo más cerca con dos intentos de Alexis Castro que no pudo concretar, y su rival solo lo amenazó con uno de Kieza.

Todas las emociones, así, se trasladaron al complemento. Un pelotazo en profundidad le permitió a Erik Lima picar solo por la izquierda, enfrentar a Ezequiel Unsain y batirlo con un remate fuerte y alto a los siete minutos.

A los 23, pareció renacer la esperanza local cuando Marcinho le pegó un patadón a Castro y se ganó la roja, pero el Halcón nunca aprovechó el hombre de más en el desarrollo.

Poco después, se escapaba Rodrigo Pimpao y lo bajó en el área el ingresado Leonel Miranda, y a los 29 estiró diferencias de penal el mismo Lima con un remate a la derecha del arquero. A los 35, para sellar una diferencia excesiva, Alex Santana sorprendió a Unsain adelantado con un preciso disparo desde muy lejos. Golazo y duro golpe para echar por tierra cualquier vestigio de optimismo de Defensa. Ahora, el equipo de Beccacece deberá enfocarse en la Superliga, que lo tiene como líder junto a Racing.

SÍNTESIS -  EQUIPOS:

DEFENSA Y JUSTICIA: Ezequiel UNSAIN, Nicolás TRIPICHIO, Alexander BARBOZA ©, Lisandro MARTÍNEZ, Rafael DELGADO, Domingo DELGADO, Domingo BLANCO, Luca VILLARRUEL, Bautista MERLINI, Ignacio ALISEDA, Fernando MÁRQUEZ, Alexis CASTRO. DT: Sebastián BECCACECE.

SUPLENTES: Nicolás AVELLANEDA, Julio César GONZÁLEZ, Mariano BARERIRO, Maximiliano CAIRE, Leonel MIRANDA, José Luis FERNÁNDEZ, Fernando BARRIENTOS, Matías ROJAS, Ciro RIUS, Ignacio HUGUENET, Nicolás FERNÁNDEZ.

BOTAFOGO: Roberto FERNÁNDEZ ©, MARCINHO, Marcelo BENVENUTO, GABRIEL, JONATHAN, Jean CARLOS, Alex SANTANA, Erik, LIMA, Rodrigo PIMPAO, Luiz FERNÁNDEZ, KIEZA. DT: Zé RICARDO.

SUPLENTES: Diego CAVALIERI, DIEGO, GILSON, HELERSON, Joao PAULO, Leo VALENCIA, Alan SANTOS, Gustavo BOCHECHA, RICKSON, Gustavo FERRAREIS, Leandro CARVALHO

GOLES: Alex SANTANA (B) 7' ST. Erik LIMA (B) en dos oportunidades 23' Y 29' ST

AMONESTADOS

DEFENSA Y JUSTICIA: N. Tripichio. A. Barboza. A. Castro. N. Fernández.
BOTAFOGO: R. Fernández. J. Carlos. R. Pimpao. L. Fernando. Kieza.

EXPULSADOS: MARCINHO (Botafogo por doble amarilla). Marcinho vio la roja en el conjunto brasileño después de un cruce muy fuerte que lastimó a Castro, de Defensa y Justicia

ÁRBITRO: Diego HARO (Perú)

ESTADIO: Norberto TOMAGHELLO – Florencio Varela

Fuente: TyC Sports