lunes, 11 de mayo de 2015

BOCA RESGUARDÓ LA PUNTA ANTE EL 'ROJO' PENSANDO EN RIVER

AGENCIA / FÚTBOL
Crédito: Noticias Argentina

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- En un partido entretenido, de mucha ida y vuelta, Independiente y Boca empató este domingo (10/05) 1-1 por el partido que correspondió a la décimo segunda fecha del campeonato de Primera División.

Para este compromiso, el ‘xeneize’ reservó a todos sus titulares para disputar la revancha con River Plate para el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2015.

Por otro lado, el ‘rojo’ de andar irregular en este certamen en el que cosechó poca cantidad de puntos supo hacerle juego este domingo al equipo boquense ya que golpeó de entrada en el primer tiempo con un cabezazo de Lucas Albertengo a los 8’.

En tanto, a los 36’ Guillermo Burdisso alcanzó la igualdad 1-1. En relación a la igualdad entre el diablo y el conjunto de la ‘ribera’, en el primer tiempo, el encuentro fue parejo de ida y vuelta.

Al minuto de iniciado el partido, Martín Benítez se acercó el área boquense que con mucha seguridad controló el guardavalla ‘xeneize’, Guillermo Sara. En ese instante, Boca respondió con un contragolpe de Andrés Chávez que rápidamente detuvo el arquero del ‘rojo’ Diego el ‘ruso’ Rodríguez.

A los 8’ Lucas Albertengo anotó el 1-0 con un tremendo frentazo aprovechando la desatención de Sara. A pesar de la desventaja, Boca marcó su juego por el lateral izquierdo con Jonathan Calleri y Chávez proyectando a Luciano Monzón en la ofensiva.

Sin embargo, los dirigidos por Jorge Almirón castigaron al ‘xeneize’ con las subidas de Albertengo y los disparos de Federico Mancuello que forzaron la intervención de Sara.

Boca jugó sin ideas claras y sufría de manera constantes los embates del ‘diablo’ con los tiros de esquina de Albertengo y un cabezazo de Francisco Pizzini muy débil, que sin muchos problemas atajó Guillermo Sara.

A los 36’ luego de un córner, Guillermo Burdisso anotó el empate 1-1. 3’ después, Mancuello casi convierte gol olímpico pero Sara estuvo muy atento y despejó su remate.

En el epílogo, Juan Manuel el ‘burrito’ Martínez sorprendió con un centro desde la derecha habilitando Chávez que no pudo hacer nada con la seguridad del ‘ruso’ Rodríguez.