viernes, 22 de junio de 2018

BRASIL VENCIÓ POR 2-0 A COSTA RICA Y LA ELIMINÓ DEL MUNDIAL RUSIA 2018

FÚTBOL / MUNDIAL RUSIA 2018

Brasil vs. Costa Rica por Rusia 2018. | Fuente: Getty

La Selección de Brasil logró su primera victoria en Rusia al vencer a Costa Rica por 2-0 por el Grupo E. Philippe Coutinho, quien ya había marcado en la primera fecha, y Neymar marcaron los goles en el arco defendido por Keylor Navas a los 90' + 1 y 90' +7.

Los 'ticos' se convirtieron así en la quinta selección que queda fuera del torneo. El primer tiempo fue dominado por Brasil, pero terminó 0-0. Para la segunda mitad, Douglas Costa ingresó en reemplazo de Willian y Roberto Firmino sustituyó a Paulinho.

A los 79', el árbitro cobró un penal tras una supuesta falta contra Neymar, pero anuló su decisión con ayuda del VAR. Tal sentencia dejó un sinsabor al conjunto dirigido por Tite; sin embargo, la ofensiva brasileña se presenció en todo el segundo tiempo.

Por otro lado, los ticos también contaron con algunas ocasiones de gol que los defensas brasileños Thiago Silva y Joao Miranda pudieron controlar.

Así, tras sufrir durante todo el partido, Philippe Coutinho y Neymar marcaron los tantos en tiempo de descuento.

Una aparición como '9' del jugador del Barcelona dentro del área y un centro de Douglas Costa al área chica para que Neymar anote solo, le valieron a la 'Canarinha' sumar de a tres puntos.

Brasil puede estar más tranquilo ya que suma un total de 4 puntos a falta de una fecha para que finalice la fase de grupos.

Mientras, la Costa Rica de Keylor Navas se sumó a lista de eliminados del Mundial que disputarán su último encuentro como un consuelo. (rpp.pe)