sábado, 4 de junio de 2011

FÚTBOL: PEOR PARA RIVER

Arsenal le ganó 2-0 a Olimpo y escapa de la zona peligrosa (al menos por ahora)

Se dio el peor resultado para River. Es que si bien empezará a jugar con Colón fuera de la Promoción, el equipo de Alfaro le sacó 4 unidades y el de De Felippe dependerá de sí mismo para salir de la zona roja. Mauro Obolo y Lisandro López gritaron en el primer tiempo.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Arsenal consiguió un triunfo clave por evitar la Promoción. La victoria por 2-0 ante Olimpo le dio al equipo de Alfaro el oxígeno necesario porque le sacó más de un partido a River y mandó para abajo a su ocasional rival.
El partido tuvo los condimentos típicos de una final por la permanencia: nervios, pelotazos, choques, miedo a perder y escaso juego asociado para generar acciones de peligro.

En ese panorama, cada uno tomó un papel distinto, porque Arsenal se puso el traje de protagonista, manejando la pelota, mientras que Olimpo se sintió cómodo con la estrategia del contraataque.

Entonces, en el primer tiempo, las principales acciones de peligro fueron para el local, a partir de las proyecciones de Adrián González o la influencia de Mauro Obolo en el área de Olimpo.

El elenco de Sarandí avisó con un cabezazo de Obolo, un remate de media distancia de Jorge Ortíz y una llegada a fondo de Lisandro López en una acción de pelota parada.

Hasta que a los 38 minutos, Adrián González mandó un centro más al área, la peinó Gustavo Blanco y Mauro Obolo, forcejeando con Casais, aprovechó un rebote para poner el 1 a 0 para Arsenal.

Olimpo no reaccionó y 4 minutos más tarde, en una acción de pelota parada, Lisandro López se anticipó a su marcador y con un derechazo puso el 2 a 0 para el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro.

En el complemento, Olimpo cambió la actitud y salió con otra decisión en busca de revertir la historia, aunque terminó chocando contra su propia impotencia, ya que no tuvo claridad para poner en riesgo el arco defendido por Campestrini.

Arsenal, por su lado, se dedicó a defender la ventaja que había conseguido en el primer tiempo y hasta tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia a partir de los contragolpes o de las acciones de pelota parada.

Lo concreto es que Arsenal llevaba cinco encuentros sin ganar de local y con este resultado, tomó aire en la tabla de los promedios y en la pelea por la permanencia.

Olimpo perdió por segunda vez de visitante y es la primera ocasión en la que no anota al menos un tanto. Si bien quedó en Promoción, dependerá de sí mismo para salir de ella.

Es que si gana los dos encuentros restantes -Newell´s y Quilmes- se irá de vacaciones a fin de torneo y River deberá sumar más que Arsenal -hoy le lleva 4 unidades- o que Tigre -está tres por encima- para no jugar el doble encuentro ante el conjunto de la B Nacional.