domingo, 15 de febrero de 2015

DEFENSA SE TRAJO TRES PUNTOS IMPORTANTES DE LA CANCHA DEL ‘LOBO’ PLATENSE

DEPORTES / FÚTBOL

Defensa y Justicia ratificó su paternidad futbolística al vencer por 1 a 0 en La Plata a un Gimnasia que chocó contra sus propias limitaciones en ataque.

Darío Franco formó un equipo con su habitual y audaz 4-3-3, y salió a ahogar con su presión a un "Lobo" que no logró hacerse de la pelota en la primera media hora de juego.

A los 14 minutos del primer tiempo, el visitante avisó con una buena pared entre Fabio Álvarez y Walter Acevedo que finalizó con un remate del delantero que contuvo fácilmente el arquero Yair Bonnín.

La muestra más clara del efecto de la presión del Halcón se vio a los 22 minutos cuando Oliver Benítez se enredó en la salida y la perdió con Eugenio Isnaldo, quien la cruzó para Nicolás Bertochi, que con un derechazo que se terminó desviando en las piernas de Osvaldo Barsottini, descolocó a Bonnín y así se concretó el único tanto del partido.

Con el resultado en contra, Gimnasia comenzó a ir para adelante con más fuerza de voluntad que fútbol, y chocando contra sus propias limitaciones a la hora de crear situaciones.

Los dirigidos por Pedro Troglio recién tuvieron su primera llegada a los 38 minutos, con un centro de Facundo Oreja que Pablo Vegetti cabeceó en el primer palo y salió muy cerca del arco defendido por Gabriel Arias.

Tan sólo un minuto después, Maximiliano Meza llegó al fondo por la izquierda, la metió al área en dirección a Vegetti, quien desairó a su marcador dejándola pasar entre sus piernas y dejando solo a Álvaro Fernández en el punto penal, aunque Arias se anticipó muy bien a la jugada y se lució tapándole el mano a mano al volante uruguayo.

En el segundo período Gimnasia manejó la pelota y Defensa se retrasó, a pesar de no ser un equipo defensivo, para mantener el resultado.

Pedro Troglio metió a la cancha un jugador de buen pie, como Antonio Medina, y sacó a Omar Pouso, resignando marca en mitad de cancha.

Luego ingresó Nicolás Mazzola por Sergio Velázquez para seguir sumando gente en ataque, pero sólo produjo llegadas a través de centros y remates lejanos porque Defensa cerró bien los caminos.

Con este valioso triunfo, el elenco de Florencio Varela estiró su invicto ante el Lobo platense, al que enfrentó seis veces entre Primera División y B Nacional, y las seis veces lo venció.