domingo, 14 de agosto de 2016

GERMAN CHIARAVIGLIO SE METIÓ EN LA FINAL DE SALTO CON GARROCHA

JUEGOS OLÍMPICOS / RIO 2016

Con una marca de 5,70 metros, Germán Chiaraviglio consiguió un histórico pase a la final del salto con garrocha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

El atleta santafesino se ubicó entre los 12 mejores participantes de la prueba y el lunes competirá, por primera vez, por una medalla.

Pese a que el corte clasificatorio era 5,75 metros, Chiaraviglio llegó a la instancia final luego de que nueve participantes igualaran en los 5,70metros.

Tres atletas más se sumaron a la final con diez centímetros menos. En sus dos actuaciones olímpicas anteriores, Beijing 2008 ni en Londres 2012, el argentino no había cosechado medallas y el lunes tendrá su revancha personal.

"Vine a buscar un buen torneo, no me imaginé que iba a lograr esto. Me acuerdo de cuando era chiquito y veía estas cosas en la tele, y era un sueño que por fin pude lograr. Estoy muy feliz, todavía no me doy cuenta", dijo.

El lunes a partir de las 20:35, Chiaraviglio competirá en el Estadio Olímpico de Río contra Sam Kendricks (Estados Unidos), Konstadinos Filippidis (Grecia), Thiago Da Silva (Brasil), Renaud Lavillenie (Francia), Changrui Xue (China), Piotr Lisek (Polonia), Shawnacy Barber (Canadá), Jan Kudlika (República Checa), Michal Balner (República Checa), Pauls Pujats (Letonia) y Daichi Sawano (Japón). Con información de Télam.