DEFENSA SE DESPIDIÓ DEL TORNEO CON UN TRIUNFO, (2-0) FRENTE A ARSENAL

FÚTBOL / SUPERLIGA

El gol de Mariano BAREIRO asegurando el triunfo

Por FERNANDO PIQUÉRES - Fotos: OSCAR F. BARÓ

Defensa y Justicia derrotó a Arsenal de Sarandí por 2 a 0, en el transcurso de un interesante partido donde, el local, mantuvo su juego que lo llevó al triunfo. El cotejo tuvo, como escenario, el estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello de Florencio Varela y correspondió a la última jornada de la Superliga 2017/2018.

La caída de la jornada anterior, frente a Newell’s en Rosario, había dejado un sabor un poco amargo en directivos, cuerpo técnico, jugadores y simpatizantes, dentro de cada uno quedaba viva la esperanza de recuperarse en el próximo encuentro. Como dice la muchachada: “un tropezón no es caída…”

El equipo de Defensa, sobre estas situaciones, cuenta con la experiencia y calidad necesaria para revertirlas poniendo la garra y corazón que fueron pilares durante todo el campeonato. Este sábado, frente a un rival ya descendido de categoría (el próximo torneo jugará en el Nacional B), el equipo que dirige Juan Pablo Vojvoda fue el único que puso en la cancha esas ganas de quedarse con los tres puntos y conseguir la clasificación para la Copa Sudamericana.

Los primeros 45 minutos fueron un tanto enredados y con pocas definiciones de peligro frente a la valla de uno y el otro. Defensa tuvo mejores oportunidades de abrir el marcador. Jugar en una cancha pesada, como consecuencia de las lluvias caídas, fue una de las dificultades que menguaron los rendimientos individuales.

No obstante, Defensa, mantuvo su táctica de jugar respetando el manejo del balón y aprovechar las oportunidades de Arsenal. Andrés Cubas en el medio campo se encargó de distribuir, con el gran criterior que les característico, para que tanto Rius como Pochettino y Bordegaray llegaran con pelota dominada y vulnerar el arco de Aquino.

Al término de los pimeros 45 minutos, ambos equipos, se fueron a los vestuarios con rostros adustos unos y preocupados otros.

El complemento abrió las gargantas de la parcialidad local. Al minuto del inicio, Juan Kaprof, recibe la pelota y la pone en profundidad para Fabián ‘Memo’ Bordagary quien con un remate cruzado vulnera el arco de Arsenal y decreta el 1-0 parcial.

A los 27 minutos, una vez más, tembló el Tomaghello. Tiro de Esquina, centro al área, Mariano Bareiro que le gana al arquero y logra la conquista del segundo gol. Sellando el resultado final y sumando tres puntos que lo coloca en la tabla de posiciones con 44 unidades. Debemos destacar que en la parte final del torneo, sobre 6 partidos, obtuvo 5 triunfos y una sola derrota.

SÍNTESIS – EQUIPOS

DEFENSA Y JUSTICIA: Ezequiel UNSAIN, Nahuel MOLINA, Mariano BAREIRO, Lisandro MARTÍNEZ, Christian ALMEIDA, Andrés CUBAS, Tomás POCHETTINO, Ciro RIUS, Horacio TIJANOVICH, Juan KAPROF y Fabián BORDAGARY. DT: JUAN PABLO VOJVODA. Suplentes: N. AVELLANEDA, D. GISSI, L. JERÉSZ SILVA, F, CRISTALDO, F. ELIZARDI, G. DÍAZ y F. MÁRQUEZ.

C.A.ARSENAL: M. AQUINO, G. FERREYRA, M. CURADO, F. MONTESERÍN, C. CORVALÁN, D. DROCCO, G. GONZÁLES, A. ANTILEF, F. MILO, G. ALANIS y S. LAVÓNICO. DT: SERGIO RONDINA. Suplentes: A. RIVERO, M. CARABAJAL, M. GARCÍA, G. GÓMEZ, L. NECUL, D. CHAVES y R. POLLERO

GOLES: BORDAGARAY (1’ ST) – BAREIRO (27’ ST), DEFENSA Y JUSTICIA

CAMBIOS: JERÉZ SILVA (DyJ), F. MÁRQUEZ (DyJ), G. DÍAZ (D y J), M. CARBAJAL (A), D. CHÁVEZ (A), G. GÓMEZ (A)

AMONESTADOS: M. BAREIRO (DyJ), L. JERÉZ SILVA ( DyJ), G. DÍAZ (DyJ), M. CORADO (A), G. GONZÁLEZ (A), M.CARABAJAL (A)

EXPULSADOS: No hubo

EL MEJOR JUGADOR.: TOMÁS POCHETTINO

ÁRBITRO: Faundo TELLO.
ASISTENTE 1: Manuel SÁNCHEZ. ASISTENTE 2: Walter FERREYRA.