domingo, 30 de octubre de 2011

HOCKEY

ORO Y PASAJE A LONDRES

Hockey masculino: Argentina le ganó 3-1 a Canadá

En la final de la categoría venció a Canadá por 3 a 1 y de esta manera se sube a lo más alto del podio. Los varones se tomaron revancha de la final perdida frente a este mismo rival en Rio 2007.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) El seleccionado masculino de hockey sobre césped venció este sábado por la noche, 3 a 1a Canadá y se consagró campeón Panamericano.
Tupper abrió la cuenta para el país del norte, mientras que Bergner, Ibarra y Lucas Villa fueron los goleadores del seleccionado nacional.

Aunque haya tenido la mayor posesión de la bocha y seis corners cortos, Canadá fue 100 por ciento efectivo y en su primera jugada fija consiguió el gol que le dio la ventaja por 1-0 y con el cual se iba al entretiempo un gol arriba, en la final de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

En el primer tiempo, el equipo de Pablo Lombi tomó la iniciativa, pero no se descuidaba en el fondo. Luego fue aumentando la presión con un rival que lo esperaba ordenado atrás. El seleccionado albiceleste generó seis corners cortos, pero no tuvo eficacia, en ese lapso, para transformarlos en gol. En contrapartida el único corto que tuvo Canadá terminó en el tanto de Tupper. Así el período terminó con un injusto 1-0 en contra del conjunto de Lombi.

En el segundo, Argentina ajustó las marcas y a través de un corner corto, Bergner quebró la resistencia del especulativo rival. Cinco minutos después, otro fue aprovechado por Ibarra para el 2-1 y a los 18 una gran jugada de Lucas Vila consolidó la ventaja.

Con el marcador en contra, Canadá se mostró como un equipo limitado en ataque y Argentina estuvo cerca de marcar el cuarto, pero la buena actuación del arquero Antoni Kindler se lo impidió. Los dirigidos de Lombi se sacaron la mufa con Canadá, que le ganó la final de Río de Janeiro 2007 y se llevó doble premio: oro y pasaje para Londres.

El seleccionado masculino logró su octava medalla de oro en el ámbito panamericano, tras las consagraciones en Winnipeg 1967, Cali 1971, Ciudad de México 1975, San Juan de Puerto Rico 1979, La Habana 1991, Mar del Plata 1995 y Santo Domingo 2003.