miércoles, 27 de junio de 2018

BRASIL DERROTÓ A SERBIA Y QUEDÓ PRIMERA EN SU GRUPO

FÚTBOL / MUNDIAL RUSIA 2018

(TP) - En el último partido de la zona, el pentacampeón ganó 2-0 y se aseguró el liderato por diferencia de gol sobre Suiza.

No le sobró nada. Como a casi todos los candidatos en este Mundial. Pero con suficiencia, Brasil se quedó con el primer lugar del Grupo E después de ganarle este miércoles 2-0 a Serbia, que fue eliminada.

El pentacampeón no pasó grandes sobresaltos en el primer tiempo, más allá de los nervios lógicos de saber que un gol en su arco los podía eliminar de la Copa.

Más allá de alguna llegada de poco peligro, lo que más preocupó a la Verdeamarela en la primera etapa no fue su rival sino la lesión de Marcelo, el experimentado lateral izquierdo, quien pidió el cambio a los diez minutos y habrá que realizarle estudios para determinar la gravedad de su lesión muscular.

Y a los 35 recién llegó la apertura del marcador, con una buena definición de Paulinho por arriba del arquero Vladimir Stojkovic.

Antes, el Scratch había tenido una muy clara que Neymar tiró afuera desde una posición muy rara de fallar, más en un jugador de su calidad.

El complemento arrancó favorable para los europeos, que tuvieron dos muy claras para igualar el marcador.

A los 15, Aleksandar Mitrovic cabeceó una pelota que se encontró tras un rebote de Allison, pero el remate pegó en Thiago Silva casi en la línea.

Y cinco después, el peligroso delantero otra vez le dio con la testa tras un gran centro, pero el arquero brasileño contuvo el remate y ahogó el grito del empate.

A los 22, Thiago Silva liquidó el encuentro después de un centro de Neymar, ganando arriba y dándole otra alegría a los brasileños.

Ahora, Brasil jugará con México (segundo del Grupo F) en octavos de final, el lunes 2 de julio a las 11 de nuestro país en el Cosmos Arena de Samara.