miércoles, 8 de agosto de 2018

INDEPENDIENTE GANÓ LA SURUGA BANK Y VUELVE A SER ‘REY DE COPAS’

FÚTBOL / 18 TÍTULOS

(U24) - Independiente logró en la mañana argentina de este jueves (8/8) alzarse con la copa Suruga Bank al derrotar 0-1 al Cerezo Osaka, en Japón. Así, sumó su 18° título internacional con el que ahora empata con Boca Juniors en cantidad. Pero al ‘Rojo’ le alcanza para volver a proclamarse como el ‘Rey de Copas’, tras haber perdido su récord por los años de sequía de títulos e incluso haber caído al descenso.

El equipo de DT Ariel Holan dominó durante el primer tiempo del partido al Cerezo Osaka, encontró el gol que sería de la victoria a los '27 tras una serie de rebotes desafortunados de los defensores del conjunto japonés que dejó la pelota en los pies de Silvio Romero, quien se sacó de encima al arquero y definió sin problemas.

Después, el Cerezo se logró afianzar en la defensa y aunque la dejó la iniciativa al ‘Rojo’ no pasó mayores sustos.

En el segundo tiempo, Independiente empezó a sentir el cansancio del viaje y perdió presión y control del balón. El equipo local metió buenos cambios y empezó a generar situaciones de gol que generaron preocupación en el equipo argentino.

Holan también movió el banco y metió seis modificaciones –lo permite este tipo de torneo- con lo que pudo resistir los ataques nipones que encontraron más espacios, pero al final no fueron efectivos y le permitieron al ‘Rojo’ quedarse con el título.