domingo, 21 de diciembre de 2014

RALLY ARGENTINO: LIGATO ES EL NUEVO CAMPEÓN Y CORTÓ LA RACHA DE VILLAGRA

AGENCIA / RALLY

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Ligato, a bordo de un Chevrolet Agile del Tango Rally y navegado por el experimentado Rubén García, terminó segundo la última carrera del año detrás de Villagra (Ford Fiesta) a 16 segundos y 6 décimas.

El piloto de Río Ceballos, a bordo de un Chevrolet Agile, fue segundo en San Luis y le alcanzó para coronarse como el mejor de 2014.

Este es el segundo título de Ligato, ya que había ganado en 2005, en la N4 con un Subaru. Así, pone final a una racha de ocho temporadas consecutivas de reinado del ‘Coyote’ Villagra (Ford Fiesta), que había ganado todo desde 2006 hasta el año pasado.

El final del ‘Gran Premio Coronación’ fue apasionante porque si Ligato terminaba tercero, el título se quedaba en manos de Villagra. Pero, a dos tramos de que se terminara la carrera, Marcos logró superar a Nicolas Fuchs y alcanzó la segunda colocación que le dio el cetro.

En la segunda etapa entre cantera Santa Isabel y La Vertiente Ligato rompió el neumático trasero derecho y perdió casi 40 segundos. Pero en el siguiente se quedó con el triunfo y de a poco fue descontando hasta llegar quedar detrás de Villagra en la general antes del superespecial del circuito de Potrero de los Funes, con lo cual había que llegar.

Por eso en el último tramo computado terminó octavo, a cinco segundos de Villagra, tercero detrás de Fuchs y del local Miguel Baldoni (Peugeot 208), quien terminó cuarto en la general.

Esta es la clasificación final de la última carrera del campeonato argentino de Rally que se desarrolló en San Luis: