jueves, 16 de abril de 2015

RIVER HIZO LO SUYO Y TIGRES LO AYUDÓ EN SU MILAGROSA CLASIFICACIÓN

AGENCIA / FÚTBOL-COPA LIBERTADORES

River Plate se clasificó para los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2015 (Foto: Noticias Argentinas)

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Con mucha justicia (en este partido), River Plate se clasificó este miércoles (15/04) a los octavos de final de la Copa Libertadores de América tras ganarle en el partido de vuelta que correspondió a la sexta fecha del Grupo 6 a San José de Oruro de Bolivia por 3-0.

El Millonario accedió a los octavos gracias a la victoria de visitante de Tigres de México frente a Juan Aurich de Perú por 4-5 en la ciudad de Chiclayo.

El equipo riverplatense pudo dejar atrás el mal comienzo que tuvo en este certamen continental tras perder en la primera fecha de su grupo con el elenco boliviano en el partido de ida y de empatar ante Tigres y Juan Aurich con los mismos resultados, ambos en sus estadios.

Con la victoria, el elenco de Núñez alcanzó el segundo puesto del Grupo 6 con 7 puntos mientras Tigres se aseguró el liderazgo con 14 unidades.

En los primeros 45’, el combinado de la banda roja marcó el protagonismo en los minutos iniciales ya que generó mucha cantidad de posibilidades de abrir el marcador con las llegadas de Rodrigo Mora, que en menos de 5’, contó con tres situaciones que rozaron la valla del arquero de Carlos Lampe.

En medio del nerviosismo de los hinchas, Mora anotó la ventaja por 1-0 para River con mucho merecimiento.

En la segunda mitad, el conjunto riverplatense salió decidido a llevarse el triunfo aunque estuvo pendiente de lo que sucedía en Chiclayo.

Más allá de la espera que tuvo impaciente a todo el Monumental, los del ‘muñeco’ Gallardo sellaron la victoria 3-0 con un tanto de penal de Mora y una corta definición de Teófilo Gutiérrez a los 9’.

En relación a la victoria de River sobre San José de Oruro, ni bien comenzada la etapa inicial, el elenco de millonario presionó de entrada con tres situaciones de peligro de Mora. A su vez, Gonzalo ‘pity’ Martínez probó con los disparos de media distancia mientras que Carlos Sánchez aportó con los cabezazos que puso en peligro al guardavalla Lampe.

En tanto, a los 38’, el equipo ‘minero’ contó con un contragolpe de Mario Parrado quién sorprendió con certero disparo que con mucha seguridad controló el arquero de River, Marcelo Barovero. Todo parecía indicar que el pleito terminaría igualado. Sin embargo, apareció Mora, quién se asoció con Leonardo Pisculichi, descargó un remate cruzado que dejó mal parado a Lampe y puso el 1-0 para los de Gallardo a los 43’.

En la segunda mitad, el DT Marcelo Gallardo hizo ingresar al campo de juego a Sebastián Driussi en lugar de Leonardo Pisculichi. En nada más que 5’ los de la banda roja golpearon de entrada con los tiros de Driussi y un cabezazo de Jonathan Maidana que pasó arriba del travesaño de Lampe tras recibir un centro del ‘Pity’ Martínez.

A los 6’, Juan Gabriel Valverde tocó la pelota con la mano de manera accidental tras un taco de Carlos Sánchez por lo que el árbitro brasileño Pericles Cortez sancionó el penal para millonarios que Mora cambió por gol y colocó el 2-0. Tres minutos después, apareció el colombiano Teófilo Gutiérrez y selló la victoria riverplatense 3-0.

Y con el triunfo, River no se arriesgó en seguir estirando la ventaja porque estuvo muy pendiente con lo que ocurría con el partido entre Tigres y Juan Aurich que mantuvo en silencio a todo el estadio Monumental.

Cuando se supo el marcador final con la victoria del equipo mexicano sobre Aurich todo el estadio estalló en festejos, abrazos entre los jugadores y alivio por haber clasificado. Aún no se sabe con quién se enfrentará el Millonario porque todavía restan disputarse encuentros de la fase de grupos.