sábado, 23 de mayo de 2015

CON UN COLECTIVO DE FRENTE

DEPORTES FÚTBOL

Informe: Matías BLANCO / Fotos: Agencia

Por la fecha 13 del Torneo de Primera División, Defensa perdió en condición de visitante frente a Crucero del Norte, por un marcador de 3 a 1.

El panorama se vuelve cada vez más oscuro para el conjunto de Florencio Varela. En el nuevo ciclo, con José Flores a la cabeza, Defensa no consigue sumar de a tres. De hecho, no consiguió puntos en tres partidos, totalizando un saldo de tres derrotas y 8 goles en contra.

De esta forma, se hunde en el fondo de la tabla de posiciones y también en la del descenso. El equipo del “Turu” salió a la cancha con Arias; Martínez, Saveljich, Faccioli y Vella; Rius, Tellechea, Juárez y Cabrera; Álvarez y Sánchez Sotelo.

Con varias bajas obligadas, entre lesiones y expulsiones, el director técnico realizó modificaciones buscando alcanzar un planteo táctico que le permita comenzar a sumar de a tres.

Por su parte, el conjunto local, con Sebastián Rambert en la conducción, alineó a Ramírez; Pérez, Tomassini, Lechner y Oliva; Monserrat, Olmedo, Vázquez y Martínez; Ernesto Álvarez y Ávalos. Ambos equipos llegaban a este encuentro en la mitad inferior de la tabla, urgidos por puntos para esquivar al tan indeseado descenso.

El trámite del partido comenzó con un Defensa bien plantado en el campo rival, con intentos de juego colectivo y buen control de la pelota, aún en un campo de juego que se caracteriza por el césped alto y la dificultad implícita de trasladar la pelota a ras del piso.

Claro que sigue pagando los errores que arrastra desde el inicio del año, con Franco en el banco: la poca eficacia en el arco contrario y las imprecisiones en la defensa. Tal es así que la única situación clara que tuvo el “Halcón” fue casi en el final del primer tiempo, por vía de Fabio Álvarez.

El conjunto local, en tanto, se arrimaba mediante tiros desde la pelota parada, pero no logró producir peligro real contra el arco defendido por Arias.

El segundo tiempo fue otra historia. A los 4 minutos, Arias derribó en el área al 9 local, Ávalos. El encargado del penal fue Álvarez, quien estrelló la pelota contra el travesaño. Pese a esto, Crucero se agrandó y empezó a volcar las acciones contra el área del conjunto varelense.

Más aun cuando a los 10 minutos, Vella salió a cortar muy lejos del área de manera imprudente, ganándose la expulsión por roja directa. Esta acción y su sanción no hizo mas que dejar en evidencia la incomodidad del “Tano” en el sector izquierdo de la cancha, pese a contar con algunos partidos en esa posición.

El “Turu” metió mano en el equipo, buscando equilibrar y también darle más peso en la ofensiva, pero los cambios no resultaron como los tenía en mente.

El primer gol de Crucero, luego de un desborde por la izquierda y la penetración de Ávalos por entre los zagueros, fue el primer golpe para un alicaído Defensa.

El empate transitorio de Faccioli luego de un córner fue un espejismo, una ilusión que se esfumó luego de 6 minutos, cuando Ávalos definió de manera muy similar a la de su primer gol.

El mazazo final, a cargo del juvenil Dujaut sobre el final del tiempo reglamentario, no hizo más que instalar preocupación en la gente de Defensa.

Luego de una semana en la que Flores afirmó que “los técnicos dependemos de los resultados”, Defensa hilvanó su tercera derrota consecutiva con el ex DT de Vélez y novena en fila.

La urgencia por empezar a sumar de a tres y por salir de la zona comprometida de los promedios hace que la realidad del club de Varela se vuelva cada vez más tensa.

La próxima fecha Defensa tiene que viajar a San Juan para enfrentar al complicado San Martín, en lo que va a ser un partido definitorio para el futuro del club.

SÍNTESIS

Formaciones:

Crucero: Horacio Ramirez; Alejandro Pérez, Gabriel Tomassini, Rodrigo Lechner, Maximiliano Oliva; Nico Olmedo, Fabio Vázquez, Fabián Monserrat y Nicolás Martínez; Ernesto “Pinti” Alvarez y Gabriel Avalos. DT: Sebastián Rambert.

Goles: 65`y 80`Gabriel Avalos; 89`José “Robinho” Dujaut.

Detalle: A los 52`Ernesto Álvarez estrelló un penal en el travesaño.

Cambios: José Dujaut x Monserrat; Ariel Cólzera x Olmedo; Marcelo Lamas x Avalos.

Defensa y Justicia: Gabriel Arias; Damián Martínez, Esteban Saveljich, Emir Faccioli, Luciano Vella; Fabio Álvarez, Emiliano Telechea, Axel Juárez y Ciro Rius; Gonzalo Cabrera, Juan Sánchez Sotelo. DT: José “Turu” Flores.

Cambios: Julio Rodríguez x Sánchez Sotelo.

Gol: 75`Emir Faccioli.

Expulsado: 53`Luciano Vella