sábado, 5 de mayo de 2018

NEWELL’S OBTUVO UN IMPORTANTE TRIUNFO ANTE DEFENSA Y JUSTICIA

FÚTBOL / SUPERLIGA

F.P. / NOMEN MUNAY

La Lepra, de campaña irregular, frenó al Halcón y sumó una victoria por 1-0 que tiene mucho valor para el promedio del año que viene. El único gol lo marcó Alexis Rodríguez en la primera mitad.

Por la penúltima fecha de la Superliga 2017/2018, en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, se enfrentaron ‘La Lepra’ y ‘El Halcón’ de Varela. El conjunto rosarino venía de perder 1-0 frente a Independiente. Por el lado de Defensa y Justicia llegaba con un rotundo triunfo, por 3-1, frente a Rosario Cental en el reducto de El Matadero.

Todas las apuestas estaban colocadas a la posibilidad de un partido de ida y vuelta, con buenas probabilidades de ver fútbol, conociendo las características de los dirigidos por Omar De Felippe y los de Juan Pablo Vojvoda.

Los primeros minutos se caracterizaron por la extrema precaución, de uno y otro, para tratar de llegar al arco rival. La estructura de uno y otro, en el campo, marcaba el contragolpe como arma de ataque, para alcanzar la apertura del marcador. Newell’s lo hizo con un 4-1-3-2 y Defensa con su clásico 4-3-3.

Pasado el primer cuarto de hora, ninguno de los dos, lograba demostrar y justificar los antecedentes que los precedían. ‘La Lepra’ entregaba el dominio del balón y esperaba la acción de Defensa que no pudo armar un circuito con sus jugadores de mayor creatividad.

A los 23 minutos, Alexis Rodríguez recibió la pelota en la puerta del área, se sacó de encima a un rival y sacó el remate pegado al palo que Avellaneda no pudo contener convirtiéndose en su primer gol del torneo.

A partir de ese sacudón Defensa no pudo recuperar la pelota y se lanzó a cara y cruz buscando el empate teniendo enfrente  un rival que respetaba, a raja tabla, el esquema planificado por su técnico.

Caras de preocupación y la bronca evidente en los rostros de la visita. Mucho para hablar y ajustar para el inicio del complemento.

En el segundo tiempo, Defensa se presentó con dos cambios desde los vestuarios. Los ingresos de Franco Cristaldo y Juan Cruz Kaprof en reemplazo de Adrián Cubas y Horacio Tijanovich.

En el complemento se observaba las necesidades de uno y el esfuerzo del otro para mantener la diferencia a su favor. Fueron 45 minutos (reglamentarios) para el olvido.

Defensa no encontró su lugar en el campo de juego y el nerviosismo para llegar al gol le metió en la tela de araña bien armada por Newll’s. Las imprecisiones, la falta de ideas individuales y colectivas provocó la baja en las acciones del conjunto de Varela que se encuentra peleando un lugar en la Copa Sudamericana de 2019.

La posibilidad de poder lograrlo se definirá la última fecha cuando enfrente, como local, al descendido Arsenal de Sarandí.

Un segundo tiempo para el olvido para los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda. Mucho para hablar y cambiar en la semana que viene. Sin ningún tipo de valoración negativa, Defensa no jugó bien, dejando escapar la posibilidad de traer desde Rosario tres puntos sumamente importantes.

Habrá que tener paciencia, solamente se perdió un partido pero, duele un poco ya que la parcialidad del ‘Defe’ está acostumbrada que el equipo sume de a tres, máximo teniendo en cuenta los últimos encuentros.

Para preocupar la lesión de Alexander Barboza que, seguramente lo tendrá ausente por un tiempo bastante importante. Habrá que esperar el parte médico.

EQUIPOS

SÍNTESIS:

NEWELL’S: Nelson Ibáñez; Facundo Nadalín, Bruno Bianchi, Fabricio Fontanini, Leonel Ferroni; Juan Ignacio Sills, Braian Rivero; Joaquín Torres, Víctor Figueroa, Héctor Fértoli; y Luis Leal. Suplentes: J. Pocrnij, F. Evangelista, H. Varela, D. Rodríguez, J. Cacciabue, J. Torres, E. Cabrera. D. T.: Omar De Felippe.

DEFENSA Y JUSTICIA: Nicolás Avellaneda; Nahuel Molina, Alexander Barboza, Lisandro Martínez, Christian Almeida; Adrián Cubas, Mariano Bareiro; Tomás Pochettino, Ciro Rius, Horacio Tijanovich; y Fabián Bordagaray. Suplentes: L. Chiappero, R. Barrios, L. Jerez Silva, F. Cristaldo, F. Elizari, G. Díaz y J. Kaprof. D. T: Juan Pablo Vojvoda.

GOLES: En el primer tiempo, a los 23 minutos, Rodríguez (NOB).

CAMBIOS: Franco CRISTALDO (DyJ), Juan Cruz KAPROF (DyJ), Joaquín TORRES (NOB), Jerónimo CACCIABUE (NOB), Gonzalo DÍAZ (DyJ), Enzo CABRERA (NOB)

AMONESTADOS: Braian RIVERO (NOB), Leonel FERRONI (NOB), Bruno BIANCHI (NOB), Juan SILLS (NOB), Tomás POCHETTINO (DyJ).

EXPULSADOS: No hubo

LESIONADOS: Alexander BARBOZA (DyJ)

ESTADIO: Coloso Marcelo Bielsa

ÁRBITRO: Andrés Merlos

APOSTILLAS

BARBOZA Y UNA LESIÓN QUE PREOCUPA A DEFENSA

El defensor de Defensa y Justicia Alexander Barboza se retiró lesionado sobre los minutos finales de la derrota 1-0 ante Newell's y sus gestos de dolor al ser reemplazado preocupan a toda la gente de Varela.

Al despejar un balón su rodilla impactó con la pierna de un rival y, a pesar de haber continuado jugando, el dolor le dijo basta y debió requerir la asistencia médica.

Envuelto en llanto y con claros gestos de dolor, el ex River se fue del campo en el carrito médico y si bien no se conoce el grado de la lesión, las lágrimas del jugador no son buen augurio para el Halcón de Varela. Fuente: TyCsport