jueves, 5 de noviembre de 2015

LE GANÓ EN 47’ A SEPPI EN EL MASTERS 1000 DE PARÍS

TENIS / SÚPER FEDERER

ROGER FEDERER

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- El suizo Roger Federer dio muestras claras de su vigencia en las canchas de tenis y en la recta final de una temporada que lo vio seis veces campeón y lo tiene en el segundo puesto del ranking, necesitó apenas 47 minutos para deshacerse del italiano Andreas Seppi en su debut del ATP Masters 1000 de París 2015.

Sin transpirar, sin despeinarse. Así fue la presentación de Federer en París-Bercy. Fue 6-1 y 6-1. De todas maneras, el nacido en Basilea ya había puesto las cosas en orden con Seppi esta temporada, al ganarle en Indian Wells y en la final de Halle.

La de este miércoles fue la decimotercera victoria en 14 duelos con el italiano. Roger Federer aprovechó cada resquicio que le dio Seppi. Con cinco quiebres en las seis ocasiones que dispuso, tomó ventaja cada vez que se lo propuso. Por el contrario, el italiano tuvo cuatro oportunidades de quiebre y no aprovechó ninguna.

Para el número 2, fue su 13ª victoria en 14 partidos sobre el italiano, que sólo lo pudo sorprender en enero de este año, en el Abierto de Australia. “Igualmente llego tarde para la cena con mi familia”, bromeó Federer luego de su éxito por demolición.

“Pero es muy agradable jugar partidos como éste. Por supuesto, me gustan las grandes batallas de dos, tres, cuatro, cinco horas. Pero 47 minutos es siempre muy agradable. Es necesario concentrarse mucho para el poco tiempo que uno está en la cancha, y no cometer errores. Estoy muy contento con mi rendimiento mental”, comentó el suizo, que tiene una marca de 59 triunfos y 9 derrotas en lo que va de la temporada, y tendrá como próximo rival al estadounidense John Isner, que derrotó por 6-3 y 7-6 (7-3) al británico Aljaz Bedene.

Previamente, Rafael Nadal se sacó de encima con un cómodo 6-2 y 6-2 al checo Lukas Rosol, un rival que la semana pasada estuvo cerca de superar al español en Basilea, pero que esta vez no encontró respuestas a la solidez del zurdo.

“Para todo el mundo, las victorias son la mejor medicina”, afirmó Nadal, que está recuperando su nivel después de una mala primera mitad de temporada y con sólo tres títulos en el año. “Lo que me da una gran confianza es que estoy siendo capaz de encontrar soluciones de nuevo. Soy capaz de pensar en lo que puedo hacer para cambiar la dinámica y para volver a luchar como lo estoy haciendo”, declaró al respecto el español.

En otro encuentro, el escocés Andy Murray se impuso al croata Borna Coric en 59 minutos, y mañana tendrá como rival al belga David Goffin, en un anticipo de la final de la Copa Davis que en poco más de tres semanas sostendrán Gran Bretaña y Bélgica. Para mañana, ya por los octavos de final, también jugarán Novak Djokovic vs. Gilles Simon.