martes, 24 de mayo de 2016

ESTRATEGIA DE AUTOABASTECIMIENTO Y ESTÁNDARES DE COMPRA Y PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

AGENDA SOCIAL / NOTICIAS 



El Grupo Arcor presentó el 11º Reporte de Sustentabilidad. La empresa cuenta con siete tambos propios, relevados en 2015. 


En la 11º edición del Reporte de Sustentabilidad del Grupo Arcor, el capítulo dedicado a los Agronegocios marca como fundamental su estrategia de autoabastecimiento.

El grupo produce fructosa, maltosa, glusosa, almidón de maíz, harina de maíz, sémola y aceite de maíz en cinco unidades productivas dedicadas a la molienda de maíz, generando subproductos que se utilizan para la alimentación animal.

Arcor es uno de los líderes argentinos en la producción de alcohol etílico de cereales y produce 135.000 toneladas de azúcar anuales en su ingenio La Providencia, en Tucumán.

A mediados de 2015 comenzó a operar una nueva y moderna planta de molienda húmeda de maíz en el Complejo Industrial Arroyito, que está dedicada a la elaboración de fructosa.

ARCOR Y LA LECHE

Además, es uno de los principales productores argentinos de leche, con 75.000 litros diarios en siete tambos propios. A través del programa Agrosustentable se realizó, en 2015, el relevamiento de esos tambos.

PROGRAMA AGROSUSTENTABLE

Con esta iniciativa, el grupo busca asegurar cantidad, calidad, salubridad y responsabilidad ambiental y social de las principales materias primas que la empresa produce y adquiere.

Analiza y caracteriza el abastecimiento de sus principales insumos, para desarrollar e implementar prácticas y estándares de compra y de producción agrícola.

Unos 300 hijos de los cosecheros frutihortícolas participaron el año pasado de 17 Centros de Desarrollo Infantil en Mendoza, San Juan y Río Negro, como parte del proyecto “Crear Jugando, por una niñez sin trabajo infantil”.

www.arcor.com.ar
www.fundacionarcor.org

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