sábado, 4 de julio de 2015

FEDERER Y MURRAY CUMPLIERON Y ESTÁN EN OCTAVOS

TENIS / WIMBLEDON
FEDERER / MURRAY

El suizo Roger Federer y el escocés Andy Murray sellaron este sábado sendos triunfos en la Cancha Central de Wimbledon para avanzar a los octavos de final, en una Catedral que vio la sorpresiva eliminación de la campeona defensora, la checa Petra Kvitova.

Federer, segundo favorito, perdió su primer set en el torneo, pero se recuperó rápido y derrotó al australiano Sam Groth para acceder a los octavos de final. El siete veces campeón venció a Groth por 6-4, 6-4, 6-7 (5) y 6-2 en dos horas y cuarto de partido para conseguir su triunfo número 76 sobre el césped de Londres.

Fue la décimo novena victoria de Federer ante un rival australiano en los Grand Slam. No pierde ante un tenista "aussie" en uno de los grandes desde hace 16 años, cuando cayó ante Pat Rafter en Roland Garros. El suizo, campeón de 17 Grand Slam, aguantó el potente saque de su rival, que terminó con 21 aces.

Por su parte Murray, campeón en 2013, también cedió su primer set en el torneo, pero igualmente superó al italiano Andreas Seppi por 6-2, 6-2, 1-6 y 6-1 en dos horas y siete minutos. El escocés, tercer favorito, recibió asistencia médica por una dolencia en el hombro en un tramo del encuentro.

"Me dolió un poco y tuve que sacar más despacio, pero el fisioterapeuta me ayudó y pude salir adelante." Antes del celebrado triunfo de Murray, el court central del All England vio otra sorpresa con la eliminación de la checa Kvitova a manos de la veterana serbia Jelena Jankovic por 3-6, 7-5 y 6-4.

La caída de la campeona defensora, ganadora en Wimbledon también en 2011, ante la serbia, exnúmero uno en 2008 y actual 30 del mundo, generó una nueva sorpresa en la Cancha Central, dos días después de que Rafael Nadal se marchara en segunda ronda.

Otra sorpresa fue la caída del francés Jo-Wilfried Tsonga, decimotercer favorito, ante el croata Ivo Karlovic por 7-6 (3), 4-6, 7-6 (2) y 7-6 (9), en dos horas y 50 minutos.

El noveno cabeza de serie, el croata Marin Cilic, superó al estadounidense John Isner por 7-6 (4), 6-7 (6), 6-4, 6-7 (4) y 12-10 en un partido que fue interrumpido el viernes cuando aún estaba por decidirse el quinto set.

Además, el serbio Viktor Troicki puso fin a la aventura del alemán Dustin Brown, el verdugo de Nadal, al vencerlo por 6-4, 7-6 (3), 4-6 y 6-3.