sábado, 10 de marzo de 2012

TENIS

Nalbandian y Berlocq comenzaron a pie firme

El primero en presentarse fue Carlos Berlocq (38º), quien atraviesa el mejor momento de su carrera y prolongó su buen presente al superar al francés Benoit Paire (95º) con un cómodo 6-4 y 6-2. El de Chascomús se impuso luego de una hora y 38 minutos, y en la próxima instancia irá ante el canadiense Milos Raonic (27º).

Luego, David Nalbandian, 74º en el ranking mundial, hizo su debut ante el italiano Potito Starace (68º), un tenista al que venció las cinco veces que lo enfrentó (Buenos Aires 2008, 2010 y 2011, y en Acapulco 2008), y lo derrotó con parciales de 7-6 (4) y 6-0.

Después de un primer set parejo y que recién se resolvió en el tie break, el cordobés encaminó con facilidad la victoria y después de una hora y 25 minutos se ganó el derecho a enfrentarse en la segunda ronda contra el croata Marin Cilic (24º), un rival que vendrá a la Argentina para jugar la Copa Davis en la serie de cuartos de final programada para el 6, 7 y 8 de abril.

El correntino Leonardo Mayer (78º), por último, debutará no antes de las 21 frente el colombiano Alejandro Falla (70º) y de pasarlo le tocará nada menos que el español Rafael Nadal (2º), dos veces campeón en Indian Wells, en 2007 y 2009.