jueves, 12 de noviembre de 2015

ECUADOR LE GANÓ A URUGUAY Y SE ADUEÑÓ DE LA PUNTA

FÚTBOL / ELIMINATORIAS RUSIA 2018

Ecuador le ganó 2 a 1 a Uruguay y llegó a lo más alto de la tabla de las Eliminatorias. El equipo de Gustavo Quinteros obtuvo el puntaje perfecto en el inicio del camino hacia Rusia 2018, luego de ganar los tres encuentros que jugó.

La propuesta ecuatoriana fue más ofensiva que la del conjunto charrúa. Montero, Martínez, Caicedo y Bolaños formaron un cuarteto ofensivo que le dio velocidad, precisión y consistencia al ataque de Ecuador.

A los 22' Felipe Caicedo abrió el marcador luego de una buena jugada en equipo. Novoa habilitó a Paredes con un pase profundo y entre líneas. El lateral miró hacia al área y le sirvió a Caicedo el gol con un preciso pase atrás. El delantero remató de primera y convirtió el 1 a 0 en Quito.

Uruguay dio batalla en el medio campo como es su costumbre. Intentó tener salida con Calros Sánchez por la banda derecha y tuvo a Lodeiro como principal armador de juego.

Por momentos Cavani quedó demasiado aislado del circuito de juego y el equipo no encontró la forma de generar peligro.

En el comienzo del complemento, Cavani logró el empate luego de una pelota parada de Lodeiro y un cabezazo que se metió en el segundo palo del arquero Domínguez.

El gol uruguayo le sirvió pero no perjudicó las ambiciones de Ecuador que salió, con rapidez, a buscar la ventaja en el marcador.

El equipo ecuatoriano comenzó a inclinar la cancha con empuje y mucho dinamismo. Tocó rápido, trianguló y buscó generar espacios por las puntas.

Los del Maestro Tabárez se retrasaron en el campo de juego y les cedieron demasiado terreno a los ecuatorianos.

A los 14' del segundo tiempo, Montero encaró por la izquierda, dejó a dos jugadores en el camino y sacó un potente derechazo que se esquinó en el final del trayecto. El rechazo de Muslera quedó corto y Fidel Martínez empujó la pelota ante al impávida mirada de la defensa uruguaya.

El 2 a 1 le permitió a Ecuador llegar a la cima de las Eliminatorias.

La semana que viene visitará a Venezuela e intentará mantener el puntaje perfecto que logró en el inicio de la competencia. (www.infobae.com.ar)