lunes, 24 de octubre de 2011

DEPORTES

JUEGOS PANAMERICANOS

Yatching: Cecilia Carranza consigue la 13ra. medalla de oro

Cecilia Carranza Saroli conquistó la medalla de oro número 13 para la Argentina en los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara al imponerse en la prueba de clase Laser Radial de yachting, en la subsede de Puerto Vallarta.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Cecilia Carranza sumó una nueva medalla dorada para la delegación argentina que participa en los Juegos panamericanos, al adjudicarse la prueba de vela en la categoría Laser Radial. También Julio Alsogaray completó su participación y se oficializó su triunfo en la Clase Laser.

La deportista rosarina Cecilia Carranza, de 24 años y ganadora de la presea de oro en los Juegos Odesur 2006 y 2010, se aseguró el primer lugar del podio al finalizar en el cuarto puesto de la medal race (regata definitoria y de valor doble). La de plata quedó en manos de la mexicana Tania Elías Calle (31) mientras que la de bronce fue para Paige Railey, de Estados Unidos, con 35.

"La última regata fue durísima, estaban todas una al lado de la otra y no podía saber en qué posición iba a terminar o qué iba pasar" fueron las primeras palabras de Cecilia Carranza Saroli, muy emocionada por el gran logro conseguido, su primera medalla panamericana. "Ahora, hay que entrenar a full para poder buscar un lugar en los Juegos Olímpicos de Londres. Ni bien llegó a la Argentina... me voy a entrenar a Mar del Plata", dijo Carranza, quien ya piensa a futuro más allá del gran logro conseguido en México.

En tanto, Mariano Reutemann se colgó la medalla de plata en la categoría RS-X. El primer lugar resultó para el brasileño Ricardo Santos y el tercero para el canadiense Zachary Plavsic.

Por su parte, Francisco Renna se colgó la medalla bronceada en Sunfish, luego de terminar en la misma posición en la medal race. El ganador fue el brasileño Matheu Dellagnello, mientras que la plata le perteneció al estadounidense Paul Foerster.