martes, 25 de octubre de 2011

FÚTBOL

ARSENAL 1 - SAN LORENZO 0

Arsenal le dio otro 'empujón' a San Lorenzo (que complica de nuevo su Promedio)

Con gol de Adrián González (de tal palo tal astilla) Arsenal le ganó a San Lorenzo en Sarandí y le complica otra vez la existencia con el Promedio. El partido no fue bueno, aunque el ganador justificó la victoria por buscar algo más en el complemento.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) El partido comenzó, en especial en la primera parte, como para un dolor de ojos considerable. Se hizo difícil o casi imposible dar 3 pases seguidos y esto tornó al espectáculo en algo poco atractivo.

Quizás, si le buscamos alguna justificación, podríamos sostener que el juego se dio de esta manera porque el miedo a perder hizo que los dos equipos no arriesgaran y le cedieran la iniciativa al otro. Así les fue con el partido... Sólo una jugada de Leandro Romagnoli, que se metió en el área de Arsenal, subió la adrenalina porque todo San Lorenzo reclamó penal. Para nosotros, no fue penal.

Para Pablo Lunati tampoco y por eso no sancionó la falta, lo que generó la ira del entrenador de San Lorenzo quien justificará la impotencia de su equipo echando culpas ajenas. Las imprecisiones imperaron en el juego y por eso estuvo bien que ambos equipos se fuesen al descanso con el marcador en cero. En realidad, un cero fue lo que se sacaron como nota.

La reanudación del juego mostró un poco más ambicioso a San Lorenzo aunque no por esto superó a su rival que siguió con actitud especulativa. El 4-4-2 que plantó Alfaro fue muy rígido y nunca rompió las líneas cuando subió un poco en el campo.

Arsenal comenzó a arrimarse al arco de Migliore con pelota detenida y la buena pegada de Adrián González. San Lorenzo debió sostener la embestida del juego aéreo del equipo de Alfaron, uno de sus puntos más salientes y peligrosos para los rivales. Danilo Gerlo estuvo cerca con un testazo que se fue por arriba del travesaño tras un córner desde la derecha, luego de rozar un defensor de San Lorenzo.

Con el correr de los minutos y cuando ya corrían los 25', Arsenal tomó en parte las riendas del partido y fue llevando de a poco a su rival contra su arco. Las 'picadas' de Aguirre por la derecha preocuparon a San Lorenzo que, a esa altura, ya había resignado el ataque.

Y tal como se venía presumiendo, Arsenal sacó la ventaja decisiva cuando se jugaba media hora del complemento. Adrián González, quien casualmente su último gol lo había anotado el año pasado con San Lorenzo, marcó el tanto para el equipo de Alfaro que sacó la diferencia en el partido. Arsenal buscaba más que su rival y el premio le llegó.

Un pelotazo cruzado para la defensa de San Lorenzo terminó con un buen derechazo del ocasional goleador y Arsenal pasó a ganar 1-0. San Lorenzo tuvo su chance con un cabezazo de Bernardo Romeo pero la pelota dio en la base del palo derecho de Campestrini cuando ya estaba abatido.

Por suerte para el espectador el partido subió en intensidad y borró la mala primera parte en la que ninguno de los dos equipos hizo mérito para ganar. Arsenal se quedó con 3 puntos vitales porque aprovechó al máximo una de las pocas chances con las que contó y por eso le torció el brazo al complicado San Lorenzo del 'Turco' Asad.

Arsenal terminó los minutos finales defendiendo su arco pero San Lorenzo no pudo levantar el marcador a pesar de los 4' que Lunati dio de adicional. ¡Qué momentos complicados se le vienen al 'Ciclón'!...