lunes, 2 de febrero de 2015

DJOKOVIC LIDERA EL RANKING ATP Y AMPLÍA LA BRECHA CON FEDERER/NADAL

AGENCIA / TENIS

El tenista serbio, Novak Djokovic, besa el trofeo del Abierto de Australia en Melbourne (Foto: AFP)

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- El serbio, ganador por quinta vez del Abierto de Australia, tiene ahora 3.800 puntos de ventaja -el equivalente a ganar dos torneos del Grand Slam- sobre el suizo Roger Federer, eliminado en tercera ronda del torneo en Melbourne.

Por otra parte, el escocés Andy Murray, finalista, recuperó dos plazas y ocupa la cuarta posición, justo por detrás del español Rafael Nadal, eliminado de forma prematura en cuartos de final del primer Gran Slam de la temporada 2015.

En los primeros puestos, el mayor descenso en el 'ránking' lo sufre el suizo Stanislas Wawrinka, que perdió cinco puestos y cayó hasta la novena posición al ser eliminado en semifinales del torneo y de no poder defender su victoria en 2014.

El canadiense, Milos Raonic, ascendió también dos posiciones y alcanzó el mejor puesto de su carrera, el sexto, mientras que el suizo Wawrinkra quedó por delante del español, David Ferrer, que continúa cerrando el Top-10.

Los primeros sudamericanos de la clasificación son el argentino, Leonardo Mayer, 26º, y el uruguayo, Pablo Cuevas, que perdió una posición, es 30º. --