miércoles, 18 de marzo de 2015

RACING DOBLEGÓ A SPORTING CRISTAL Y ACARICIA LOS 8vos. DE FINAL

AGENCIA / FÚTBOL

(Foto: AP)

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Luego de un pobre primer tiempo y de un fructífera segunda parte, Racing le ganó este martes (17/03) 0-2 a Sporting Cristal de Perú por el partido de vuelta que correspondió a la cuarta fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

El conjunto de la localidad de Avellaneda se aseguró la punta de su grupo con 9 unidades, y acumula tres triunfos (5-0 a Deportivo Táchira, como visitante, y 4-1 a Guaraní, como local) y una derrota en su estadio por 2-1 ante Sporting Cristal.

En los primeros 10’ de la etapa inicial, el elenco albiceleste presionó en el campo contrario e intentó abrir el marcador. Sin embargo, el equipo comando por Diego Cocca se replegó sobre su área permitiéndole al equipo ‘cervecero’ contar con los tiros de esquina de Carlos Lobatón que dejó al desnudo los problemas defensivos de la ‘Academia’.

A los 11’ Oscar Romero, ubicado como volante por derecha, posición que le corresponde a Marcos Acuña, descargó un fuerte disparo que controló el guardavalla Diego Penny. 4’ después, Gustavo Bou encaró de primera y le envió centro desde la izquierda para Luciano Aued quien intentó acomodar al arquero Penny. Racing esperó entre los tres cuartos de cancha con sus dos puntas pero dejó de presionar y esperó de manera paciente a los ‘rimenses’ para poder tomar la iniciativa y salir de contraataque.

A los 17’ Bou estuvo muy cerca de abrir el marcador luego de ser asistido por Diego Milito y Ezequiel Videla que con seguridad controló el arquero Penny. A partir 20’, Cristal tomó el control del partido que contó con dos tiros de esquina Lobatón, en una de estas acciones, el mismo Lobatón casi convierte un gol olímpico aunque su remate pegó en la red del palo de izquierdo del arquero académico Sebastián Saja.

No obstante, a los 34’, los dirigidos por Diego Cocca volvieron a presionar a Cristal con un tiro libre y espectacular remate de Bou luego de un pase de Diego Milito forzando la intervención del guardavalla Penny. Más allá de las buenas intenciones, Racing sufrió mucha desconexión por las bandas en el sector defensivo. De ahí, una vez más Lobatón sorprendió con los peligrosos tiros libres que pasaron por arriba del arco de Saja y sobre el final, otra vez, Gustavo Bou tuvo otra posibilidad marcar el primer tanto tras ser asistido por Milito.

La igualdad fue clara y justa por el espectáculo que dieron los dos equipos porque generaron pocas situaciones y no aportaron nada interesante.

En el segundo tiempo, la 'Academia' mostró una cara distinta a la de la primera mitad con los aportes de Washington Camacho en sociedad con Milito que puso en riesgo el arco de Penny. A los 8’, Diego Milito descargó un fantástico remate que despejó el arquero Diego Penny. Cuando transcurrían 11 minutos, el DT del equipo ‘cervecero’ Daniel Ahmed puso en cancha a César el ‘Picante’ Pereira en lugar de Sergio Blanco.

En tanto, Racing se mostró implacable con las jugadas de ataque de Gustavo Bou en compañía con Diego Milito por la banda derecha. Por otra lado, con la asistencia del ‘Picante’ Pereira Irven Avila tuvo dos situaciones que contuvo el ‘Chino’ Saja. A los 29’ Renzo Revoredo le cometió una fuerte infracción a Carlos Núñez dentro del área por lo que el árbitro uruguayo Daniel Fedorczuk sancionó el penal para la ‘Academia’ que Diego Milito cambió por gol con el marcador 0-1.

De ahí, el elenco albiceleste puso a todos sus hombres en el arco contrario para liquidar la historia. A los 32, Núñez estuvo cerca de anotar el 0-2 con la asistencia de Milito pero se encontró en posición adelantada. 6 minutos después, el DT Diego Cocca hizo ingresar al campo de juego a Francisco Cerro en lugar de Diego Milito.

Con esta modificación, Cocca cambió el esquema táctico del clásico 4-3-3 al 4-4-1-1. El cierre fue apasionante con jugadas peligrosas de ida y vuelta.

A los 42’, el Picante Pereira disparó un remate que salvó el arquero Sebastián Saja y un minuto después, Ezequiel Videlaliquidó la historia 0-2.