viernes, 20 de marzo de 2015

RIVER EN CAÍDA LIBRE, JUAN AURICH LE EMPATÓ Y LO DEJÓ CERCA DE SER ELIMINADO

AGENCIA / FÚTBOL

(Foto: Noticias Argentinas)

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Inesperadamente y de manera inmerecida, River Plate igualó este jueves (19/03) 1-1 con Juan Aurich de Perú por el partido de vuelta que correspondió a la cuarta fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2015.

Con este resultado, el ‘Millonario’ se ubicó en el tercer puesto del Grupo 6 con tres unidades ya que acumula una derrota y tres empates.

Con este panorama, el equipo riverplatense quedó cerca de la eliminación del certamen continental aunque deberá jugar los partidos de vuelta ante Tigres de México y San José de Bolivia.

En los primeros 45’, River mostró una cara distinta a diferencia de los tres partidos anteriores en la Copa, en tanto, siguió sin mostrar el brillo y la cuota de movilidad que supo darle el ‘Muñeco’ Gallardo.

El conjunto de la ‘Banda Roja’ se puso en ventaja a los 25’ con gol de Gabriel Mercado tras recibir un centro de Carlos Sánchez y de aprovechar un error de Teófilo Gutiérrez.

En la segunda etapa, los de Núñez contaron con una gran cantidad de posibilidades de estirar el marcador con los disparos de Rodrigo Mora, de Gonzalo ‘El Pity’ Martínez y los centros peligrosos del uruguayo de Sánchez pero se lo impidieron los palos y los travesaños, la hasta la gran actuación del arquero Pedro Gallesse que evitó una goleada riverplatense.

Sin embargo, cuando faltaba un minuto para el final Abner Delgado convirtió el empate 1-1 que dejó enmudecido a todo el estadio Monumental.

En relación al empate entre River y el equipo de ‘Los Rojos’, en la primera parte, el equipo de Núñez jugó los 5’ iniciales de manera parsimoniosa, tranquila y estudiando a los peruanos.

De a poco, el ‘Millonario’ empezó a edificar juego con Mora y los centros de Leonardo Pisculichi asistiendo al uruguayo Carlos Sánchez que casi abre el marcador.

A los 9’Ramiro Funes Mori ingresó al campo de juego en lugar de Leonel Vangioni que se retiró lesionado. A partir de los 10’, el conjunto de la ‘Banda Roja’ generó todo tipo de situaciones con Ariel Rojas moviéndose por el lateral izquierdo asistiendo a Funes Mori pero su remate quedó en las manos del guardavalla del equipo de ‘El Ciclón del Norte’ Gallesse.

Cuando transcurrían los 24’ Teófilo Gutiérrez le sirvió un pase atrás a Mora, a la vez habilitó a Sánchez quien perdió una increíble posibilidad de convertir forzando la intervención del arquero de Pedro Gallesse.

Un minuto después, Gabriel Mercado anotó el 1-0 para los de Núñez luego de recibir un centro de Sánchez y de aprovechar una mala acción del colombiano Teo Gutiérrez.

A los 26’ el combinado de ‘Los Norteños’ salió de contragolpe con Germán Pacheco que convirtió el empate en posición adelantada que sancionó el árbitro chileno Jorge Osorio.

No obstante, el equipo de ‘El Manchester de Norte’ contó con su única posibilidad, en esta parte del partido, con un tiro libre de Luis Tejada que con toda seguridad controló el guardavalla riverplatense Julio Chiarini a los 36’.

Más allá de esta única ocasión de los visitantes, River se mantuvo bien parado dentro del campo de juego y continuó atacando con Funes Mori en compañía de Mora poniendo en aprietos al arco defendido por Gallesse.

En el segundo tiempo, el conjunto de Núñez se mostró profundo con los disparos de Teo Gutiérrez y los centros de Rojas asistiendo a Gonzalo ‘El Pity’ Martínez que motivaron la gran actuación del arquero Gallesse.

A los 17’, el colombiano Eder Álvarez Balanta dejó el campo de juego lesionado y en su lugar entró a la cancha Camilo Mayada.

En el minuto 20, River contó con tres situaciones seguidas con un disparo de Teo Gutiérrez, centro de Mora y Mercado transformando en héroe a Gallesse. 5’ después, César Valoyes disparó un centro que pasó rozando el arco de Chiarini.

De ahí, el ‘Millonario’ salió de contraataque con el Pity Martínez en sociedad con Teo Gutiérrez asistiendo a Mora que de manera accidental tocó la pelota con su mano derecha.

Cuando faltaba nada más que un minuto para el final, Abner Delgado convirtió la igualdad 1-1 para Aurich tras recibir la asistencia de Luis Tejada dejando en silencio a todo el estadio. Y

Ya en tiempo cumplido, Christian Ramos estuvo cerca de anotar el segundo que fue impedido por Julio Chiarini.