sábado, 1 de octubre de 2011

FÚTBOL

Y UN DÍA GANÓ ARGENTINOS

Estuvo cerca con Boca pero terminó 'tumbando' (1-2) a Belgrano

Después de 10 partidos sin ganar, Argentinos Juniors cortó la mala racha y se reencontró con la victoria, tras superar esta noche por 2 a 1 a Belgrano en Córdoba.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Argentinos ya había mostrado signos de recuperación en el partido anterior, cuando Néstor Gorosito en su segundo partido como entrenador de los de La Paternal puso en apuros al líder Boca, aunque ese juego terminó 0 a 0.

En tanto, Belgrano no pudo ratificar lo realizado en los últimos encuentros, dejó pasar la chance de acercarse a Boca y perdió un invicto de 5 partidos, dos de ellos en condición de local.

Argentinos comenzó el partido mejor que Belgrano y, rápidamente, reflejó en el marcador el dominio territorial y de la pelota. A los tres minutos, Gustavo Oberman ejecutó el córner, Juan Sabia la bajó y Morales la metió. Una vez más, dos cabezazos en el área derivaron en gol.

Bien tomado Franco Vázquez y aislado César Pereyra, al local le costó el arranque y recién a los 11' logró aproximarse a Nereo Fernández con un centro de César Mansanelli que no pudo ser conectado por Esteban González

Después de la media hora inicial, los cordobeses comenzaron a dominar el desarrollo aunque sin la claridad necesaria para inquietar seriamente a Fernández. La mejor, a los 38' fue una media vuelta de Pereyra que cruzó toda el área sin que nadie pudiera empujarla por el medio.

En el complemento, Argentinos amplió la diferencia con una soberbia definición de Brum, en una réplica donde quedó la impresión de que el arquero Juan Carlos Olave se apuró al salir y facilitó el panorama del volante.

Cuando parecía que el partido estaba liquidado, el recién ingresado Almenares le dio esperanzas a Belgrano con el descuento, pero el empate nunca llegó y Argentinos festejó su primer triunfo del certamen.