sábado, 8 de octubre de 2011

FÚTBOL

APUESTE AL LOCAL

Perú le ganó a 2-0 Paraguay y cerró el 'pleno' de los locales

Ganaron todos los locales en esta primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. A los triunfos holgados de Uruguay y Argentina, se les sumaron los de Ecuador y Perú por el mismo resultado (2-0) ante Venezuela y Paraguay respectivamente.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Se confirma la presunción. Jugar de local en las Eliminatorias tiene un plus y por ende, jugar de visitante tiene sus riesgos. Los 4 partidos disputados ayer, terminaron con victorias conseguidas por los locales.

En el cierre de la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014, el seleccionado de Perú consiguió en la ciudad de Lima una valiosa y clara victoria frente al representativo de Paraguay por 2-0.

El equipo conducido por el uruguayo Sergio Markarián, que realizó una gran Copa América en nuestro país, volvió a mostrar un muy buen rendimiento y se impuso de principio a fin un conjunto guaraní que transita un nuevo camino de la mano de Francisco Arce, que llegó para reemplazar al argentino Gerardo Martino.

Perú tuvo varias ocasiones para abrir el marcador en el primer tiempo y las más claras las tuvo por Claudio Pizarro (salió rápido el arquero Diego Barreto) y Paolo Guerrero (le pifió con el arco a su disposición después de un desborde de Juan Vargas). Sin embargo, las emociones recién llegaron en el complemento…

Al minuto del segundo tiempo, Jefferson Farfán robó la pelota en tres cuartos, habilitó a Guerrero y el delantero marcó la apertura después de dejar en el camino a Barreto. Luego, Vargas tuvo dos veces el segundo (en ambas lo evitó Iván Piris) y Barreto salvó con el pie una nueva oportunidad.

Finalmente, a los 27m, Guerrero volvió a hacerse presente en el marcador después de un desborde por la derecha y sentenció el duelo frente a un seleccionado guaraní que fue realmente una sombra.

El próximo compromiso de los peruanos será ante el golpeado Chile y en Santiago, mientras que Paraguay buscará recomponer algo su imagen cuando reciba en Asunción al entonado Uruguay. Ambos encuentros serán el martes y a las 19.45 de nuestro país.