sábado, 20 de agosto de 2011

INFORME GASTRONÓMICO


Bizcocho sin huevo

Hacer un bizcocho sin huevo no parece muy fácil pero en esta receta veremos como hacerlo de un modo práctico y con un resultado muy delicioso. 



La ralladura de naranja y la leche infusionada con las hojas de menta darán a este bizcocho un aroma muy agradable.

Ingredientes (para 6 ó 8 personas)

  • 1 yogur con sabor a naranja.
  • 4 medidas de harina.
  • 2 medidas de azúcar (a ser posible integral o moreno)
  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 medida de leche.
  • 1 sobre de levadura de pastelería.
  • La ralladura de media naranja.
  • Una ramita de menta fresca.
La medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.

Elaboración de bizcocho sin huevo

  • Hacer una infusión con las hojas de menta y la leche, colar y dejar que enfríe.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa ligera.
  • Echar en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina.
  • Introducir en un horno precalentado a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.
  • Para saber cuando está cocido pinchar el bizcocho con un palillo y cuándo salga limpio el bizcocho ya estará terminado.        
    Sacar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente.
  • Desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Nuestro consejo

Este bizcocho sin huevo, con aroma de naranja, puede rellenarse con mermelada de naranja, dulce o amarga y cubrirse con chocolate amargo de cobertura.

Lali Doménech
Especialista en estilismo y cocina
Colaborador de enbuenasmanos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario