martes, 13 de diciembre de 2011

FÚTBOL

TERMINÓ EL APERTURA

Godoy Cruz jugará la Libertadores y San Lorenzo se hunde en Promoción

Godoy Cruz le ganó 2-0 (Rojas y Ramírez) a Rafaela y de poco importa lo que hicieron Independiente (ganó 2-1) y Racing (perdió 1-0). En tanto San Lorenzo, volvió a perder, esta vez 1-0 con los sanjuaninos, y se hunde en Promoción.
CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24) Godoy Cruz tenía que ganar para clasificarse a la Copa Libertadores sin depender de otros resultados y cumplió la misión con mucha autoridad en un territorio complicado.

El conjunto de Mendoza superó como visitante a Atlético de Rafaela por 2-0 y se quedó con el último boleto para el certamen continental. Además, aseguró la continuidad del técnico uruguayo Jorge Da Silva, quien había puesto a disposición su cargo en caso de que no lograse el objetivo.

Con este triunfo, el conjunto mendocino alcanzó los 58 puntos en la temporada y se adjudicó el cuarto puesto de la tabla general; se ubicó detrás de Boca, Vélez (los campeones del año) y Lanús. Y por segunda vez consecutiva se metió en el torneo de clubes más importante de América.

Era un partido de suma importancia en la lucha por mantener la categoría. San Martín de San Juan recibía a San Lorenzo con el envión de los buenos resultados que cosechó en las últimas fechas, que le permitieron despegarse de la zona baja de los promedios.

San Lorenzo, por su parte, buscaba cerrar lo que fue su peor temporada en mucho tiempo, al menos, con una victoria que lo alejara de los puestos de promoción. Sin embargo, el conjunto sanjuanino mantuvo su buen andar y consiguió tres puntos vitales al vencer a su rival por 1-0.

Los goles. San Martín golpeó de entrada por medio de Penco, quien abrió el marcador recién a los dos minutos de juego. A partir de ahí, San Lorenzo sintió el cimbronazo y no tuvo respuestas ante el planteo expuesto por el equipo cuyano.

Independiente ganó y Racing perdió:

Si bien Independiente le ganó 2-1 a Tigre y Racing perdió 1-0 con Vélez, de nada sirven o hubieran servido los triunfos porque Godoy Cruz sumó de a 3. Al ganr los mendocinos, lo demás cartón pintado.

El único tanto de la entidad de Liniers, que con la victoria sobre Racing alcanzó en el lote de segundos a su vencido, a Belgrano de Córdoba y a Colón de Santa Fe (todos con 31 unidades), fue obra de David Ramírez, a los 9m. de la segunda parte, después de una equivocación en un despeje del defensor de la Academia, Matías Cahais.

También ganó Independiente 2-1, aunque de nada le sirvió. El equipo de Ramón Díaz superó al de Diego Cagna con goles de Parra y Fredes, mientras que para el visitante había abierto el marcador Moralez de penal.