martes, 21 de febrero de 2012

FÚTBOL

River tiene compañía: Instituto ganó 3-1 y también es puntero

Con goles de Gagliardi, Lagos y Fernández, Instituto superó 2-1 a Aldosivi en Córdoba y comparte la punta del campeonato con River que llegó a los 40 puntos. El descuento de los marplatenses fue obra de Matías Gigli.

Elogiado por su juego desequilibrante y ambicioso, Instituto dio otro paso en el sueño de volver a Primera División y alcanzó a River en la punta del Torneo Nacional. En el cierre de la fecha 21, Instituto derrotó por 3-1 a Aldosivi en Córdoba con una actuación entusiasmante.

Apenas dos minutos le bastaron a los dirigidos por Hernán Franco para marcar. Alejandro Gagliardi abrió el marcador para el local, que se impuso a partir de su gran aceleración a la hora de atacar. El segundo tanto llegó a los siete minutos del complemento por intermedio de Diego Lagos, mientras que Matías Gigli descontó a los 14.

El partido se tornó dramático porque el Tiburón, que venía de golear a Atlanta, reaccionó y coqueteó con el empate. Fue un trámite intenso y de ida y vuelta que recién terminó cuando Miguel Fernández sentenció el 3-1 en el primer minuto de descuento.

Así, Instituto llegó a los 40 puntos (los mismos que ostenta River) y en la próxima fecha visitará a Atlético Tucumán, mientras que los marplatenses tienen 27 y deberán recibir a Gimnasia (J).

En el arranque de la jornada, Atlanta (21) empató 1-1 con Atlético Tucumán (28) en Villa Crespo. Cristian Palacios abrió el marcador a los siete minutos para el Decano, mientras que Abel Soriano igualó de penal a los 10.

Además, Líder Mármol fue expulsado a los seis del complemento en el visitante, que sumó tres partidos sin ganar y se aleja de la pelea. En tanto, el Bohemio sigue último en la tabla de promedios.