miércoles, 12 de abril de 2017

SOCIEDAD / GASTRONOMÍA 



(T) - El mundo gourmet no se toma descanso durante la Semana Santa y cocineros, bartenders, sommeliers, productores y amantes de la buena mesa se darán cita en la quinta edición del Día del Gourmet. 


Se trata de un evento que incluye platos especiales en restaurantes, descuentos y clases gratuitas de cocina y coctelería. Para adecuarse a la fecha, el cronograma de clases comienza con las técnicas para hacer y decorar huevos de Pascuas, e incluye una charla sobre cómo sacar las mejores fotos para compartir los platos en las redes.

 Esta edición del encuentro formará parte de las celebraciones que distinguirán a Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017 y fue pensada como un homenaje a Jorge Agostinelli, precursor del movimiento gourmet en el país.

Amigo de cocineros reconocidos en los fuegos y en las pantallas locales, como el Gato Dumas, Guillermo Calabrese, Christophe Krywonis y Dolli Irigoyen, Agostinelli fue el primer importador de couscous, de mostaza de Dijon y de foie gras. 

EL CRONOGRAMA DE CHARLAS Y CLASES 

VIERNES 14 DE ABRIL 

 De 11:00 a 13:00. Huevos de Pascua decorados, por Franco Bertolone y Matías Rise, de Atelier Pastry.

De 13:00 a 15:00: Dulces Judíos, por la chef Clarisa Krivopisk, de La Crespo.

De 15:00 a 17:00: Técnica: Curado, por Augusto Mayer, de Proper.

De 17:00 a 19:00: Clase de Chantal Abad.

De 19:00 a 21:00: Aceite de Oliva, por el chef Santiago Giorgini.

De 19:00 a 21:00: Vino argentino: Un vino, un terroir, por la sommelier Marcela Rienzo.

SÁBADO 15 DE ABRIL 

De 11:00 a 13:00: Las últimas tendencias en café, a cargo de Agustín Quiroga, de Puerto Blest.

De 13:00 a 15:00: Embutidos Caseros, por el chef Dante Franco, de Diggs.

De 15:00 a 17:00: Fotografía y cocina, por la food stylist Marcela Sorondo y el fotógrafo Gabriel Domenichelli.

De 17:00 a 19:00: ABC del cerdo, por la chef Paula Comparatore.

De 19:00 a 21:00: Coctelería. Ron y Vodka: Desde el Caribe hasta Siberia, a cargo del bartender Carlo Contini.

DOMINGO 16 DE ABRIL 

De 13:00 a 15:00: Pastelería: lingotes, por el chef pastelero Luciano García.

De 15:00 a 17:00: Orgánico, la alimentación consciente, a cargo de los expertos del Restaurante BIO único certificado en el país. Clase de Alejandra Pais.

De 17:00 a 19:00: Clase de Rodrigo Cascón.

De 19:00 a 21:00: Coctelería, por el bartender Sebastián Atienza.

Todas las actividades se desarrollarán en Jorge Luis Borges 1730, Ciudad de Buenos Aires, con entrada gratuita y cupos limitados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario