domingo, 9 de noviembre de 2014

UN RECETARIO Y 4 EJEMPLOS PARA PREPARAR

SOCIEDAD - INFORME ESPECIAL


Foto: Pascual Mastellone en un camión de La Serenísima.

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24). La Serenísima conmemora su 85to. aniversario con una publicación que recopila más de 150 recetas y anécdotas de la gastronomía, con la historia de una marca líder.



“Desde 1929 compartiendo momentos en familia” fue desarrollado con el objetivo de crear un ejemplar útil para la cocina y coleccionable por sus interesantes historias, que recuerdan el crecimiento de la compañía y la evolución de la lechería en nuestro país.

La Serenísima fue fundada por Antonino Mastellone y su esposa, Doña Teresa Aiello en la localidad de General Rodríguez, Provincia de Buenos Aires.

El 29/10/1929, fecha de su casamiento, se estableció como el día del nacimiento de la empresa. Comenzaron fabricando ricotta y mozzarella, quesos poco difundidos hasta ese momento en el país.

Sus valores fundacionales: esfuerzo, humildad, dedicación y respeto. La Serenísima fue incorporando leche, manteca, dulce de leche, y otros tipos de quesos a la familia de productos.

Aquí 4 ejemplos del Recetario:

Café Florentino 2 porciones

 225 cc de leche 225 cc de café fuerte
1 ó 2 cdas de azúcar
2 cdas de hielo picado
Crema batida c/n Cacao o canela c/n
 Mezclar la leche fría con el café y el azúcar.
Distribuir una cda de hielo picado por vaso y cubrir con el café con leche.
Terminar con un copo de crema y espolvorear con cacao o canela. Servir enseguida.

Copa Oh La Lá 4 porciones

 450 cc de leche 3 cdas de cacao en polvo
100 g de azúcar morena
1 banana grande y madura
10 cubos de hielo
Chocolate rallado o cacao en polvo c/n

 En el vaso de la licuadora poner la leche fría, el cacao en polvo, el azúcar, la banana y el hielo. Licuar hasta granizar el hielo. Servir enseguida espolvoreando con el chocolate rallado o cacao en polvo.

Moka Frappé 3 porciones 

225 cc de leche
110 cc de crema
110 cc de café fuerte
2 ó 3 cdas de azúcar
100 g de helado de café
3 cubos de hielo.

Poner en el vaso de la licuadora la leche fría, la crema fría, el café frío, el azúcar, el helado y el hielo. Licuar hasta granizar el hielo y servir enseguida.

Batido nutritivo 3 porciones

 450 cc de leche
250 g de helado de vainilla o crema americana
Canela c/n Licuar la leche fría y el helado durante 1 minuto a velocidad máxima. Servir enseguida, espolvorear con canela.

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