lunes, 22 de junio de 2015

MARTINO VS. PÉKERMAN, DOS MODELOS ENFRENTADOS EN EL ARGENTINA VS. COLOMBIA

FÚTBOL / COPA AMÉRICA-4TOS. DE FINAL

Pékerman / Martino

CIUDAD DE BUENOS AIRES (Urgente24).- Los cuartos de final de esta Copa América de Chile 2015 tendrá, además de duelos de entrenadores argentinos, fuertes cruces entre Paraguay, de Ramón Díaz, ante Brasil; Perú, de Ricardo Gareca, frente a Bolivia; Argentina, de Gerardo el ‘Tata’ Martino, frente a la Colombia, de José Néstor Pékerman.

En relación al seleccionado albiceleste, el equipo dirigido por el ‘Tata’ Martino había dejado un sabor amargo luego de haber igualado con Paraguay por 2-2.

En ese partido, Argentina tuvo un gran primer tiempo y en la segunda mitad, sufrió la levantada de los guaranies que les empataron en el último minuto. En el choque frente a Uruguay, el conjunto argentino desembarcó con la obligación de ganar para poder clasificar.

En ese encuentro, Argentina alcanzó la victoria por 1-0 pero empezó a padecer el problema de cerrar los partidos y a padecer la levantada del conjunto contrario. En el cierre del grupo contra la débil Jamaica, el equipo argentino desperdició posibilidades increíbles para golear a los caribeños y se llevaron la victoria por la mínima diferencia.

Enfrente Argentina tendrá a Colombia en los cuartos de final que viene de sumar en el cierre del Grupo C un pobre empate ante Perú. Si bien se esperaba mucho más de un seleccionado que llegó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014, el conjunto ‘cafetero’ sufrió una inesperada derrota ante Venezuela que venía de alcanzar las semifinales en la edición 2011 que se disputó en Argentina.

Sin embargo, en el segundo partido, Colombia mostró una cara netamente opuesta mostrando buen fútbol y le ganó a un desconocido Brasil por 1-0. En el final de ese encuentro se fueron expulsados Carlos Bacca y Neymar que quedó afuera de la competencia. El seleccionado brasileño debutó con una deslucida victoria frente a Perú por 2-1.

El conjunto del Scratch con todas sus figuras mostró errores groseros y sobre el final pudo alzarse con la victoria. En tanto, frente a los ‘cafeteros’ jugó mal y cayó 1-0.

En el cierre del Grupo C, la vedeamerelha le ganó a los venezolanos 2-1 con mucha autoridad y mostró un nivel que desde hacía mucho tiempo no se veía. Enfrente tendrá al duro Paraguay del ‘Pelado’ Díaz que viene de ganarle a Jamaica 1-0 y de igualar con Uruguay 1-1. Perú, del ‘Tigre’ Gareca, no la tendrá fácil ante Bolivia que viene un rendimiento muy irregular luego de ganarle 3-2 a Ecuador, de empatar 0-0 con México y de recibir una estrepitosa goleada a manos Chile 5-0. Por último, el elenco anfitrión tendrá enfrente al complicado equipo ‘charrúa’.

La selección trasandina debutó con una excelente victoria ante Ecuador 2-0 y de igualar en un partido apasionante con México 3-3; en el cierre goleó al conjunto del altiplano 5-0.