domingo, 3 de julio de 2011

AUTOMOVILISMOS: TC OCTAVA FECHA

Angelini y las Dodge se lucieron en Rafaela

Juan Marcos Angelini, que había conseguido la pole el sábado, se impuso este domingo en la competencia de Turismo Carretera corrida en el autódromo Ciudad de Rafaela. Lo escoltaron Jonatan Castellano y José Ciantini, todos con Dodge Cherokee. La marca no copaba los tres lugares del podio desde 1988.

El piloto santafesino Juan Marcos Angelini se impuso en la octava final del año de TurismoCarretera disputada este domingo en el autódromo "Ciudad de Rafaela", competencia que, tal como se esperaba, fue dominada ampliamente por Dodge, al conseguir un histórico 1-2-3 y ubicar cinco pilotos entre los siete primeros lugares.

El piloto de Carreras, poleman de la clasificación, se repuso de un comienzo de domingo que no fue el esperado ya que su serie fue la más lenta, y finalmente consiguió su segundo triunfo en la categoría, escoltado por Jonatan Castellano y José Ciantini.

En una carrera intensa, José María López, ganador de la selectiva más veloz, puso a su Chevrolet en el cuarto lugar tras largar desde la primera posición, mientras que Emiliano Spataro, vencedor en la tercera serie, y Rafael Verna, terminaron quinto y séptimo, y completaron la excelente producción de Dodge en un circuito que le sienta bien a sus motores Cherokee.

Mientras tanto, Gabriel Ponce De León (Ford) fue sexto, Mariano Altuna (Chevrolet) octavo, Guido Falaschi (Ford) noveno y Emanuel Moriatis (Ford) décimo.

Después de los triunfos de 2009 de Norberto Fontana y de 2010 de Castellano en Rafaela, se presagiaba para esta octava fecha de TC una nueva victoria de Dodge en el Parque de la Velocidad.

Finalmente, el pronóstico fue acertado y aquella marca dominó a voluntad casi todo el fin de semana en el circuito rafaelino, con Tomás Urretavizcaya obteniendo la pole provisoria en pista (luego fue sancionado y ese privilegio recayó en Juan De Benedictis) y Angelini logrando la pole definitiva y ganando la serie inicial, mientras Spataro se imponía en la tercera batería.

El único que pudo romper con le hegemonía fue "Pechito" López, quien ganó la serie más veloz y se adjudicó el derecho a largar por el lado de la cuerda en la final. Pero el liderazgo le duró solo cuatro giros, ya que la presión de Angelini y Castellano fue demasiado para el cordobés, y finalmente el piloto de Carreras heredó la punta.

A partir de allí, Angelini fue acrecentando la diferencia con sus competidores, incluso sobre el piloto de Lobería, quien había quedado como escolta en aquella acción con el cordobés.

De esta forma, Angelini se encaminó hacia un triunfo que se le negó por casi nueve meses (la última fue el 5 de septiembre de 2010 en Nueve de Julio) y se metió en la conversación para ingresar a los playoffs.

En esa lucha se mantuvo primero Guillermo Ortelli, ahora con 120.5 puntos después de su decimoctavo lugar de hoy, seguido por Castellano con 100.5, Lionel Ugalde con 97.5 y "Pechito" López con 85.

Nombres como Diego Aventin, Ponce de León, Fontana, el campeón vigente Canapino y Néstor Girolami, de momento y por muy poco margen, están fuera de los puestos de clasificación a la Copa de Oro y deberán remontar en las próximas tres fechas para no perder el objetivo de pelear el título.

La próxima competencia de TC novena del calendario y antepenúltima antes del inicio de la Copa de Oro, se llevará a cabo el 24 de julio en el autódromo "Parque Ciudad de Río Cuarto", en Córdoba.