jueves, 11 de diciembre de 2014

RECETARIO: LASAÑA

SOCIEDAD / GASTRONOMÍA 



La lasaña es un plato elaborado con láminas de pasta intercaladas con un relleno, generalmente de carne, y salsa de tomate

Ingredientes de una lasaña de verduras (para 4 personas) 

• 350 g. de pasta de lasaña.
• 500 g. de espinacas.
• 1 puerro.



• 2 cucharadas de pasas.
• 1 cucharada de piñones.
• 1 pimiento rojo.
• 3 zanahorias.
• 4 cebollas tiernas.
• 2 champiñones (opcional)
• 4 tomates pequeños.
• 1 cucharada de manteca.
• Unas hojas de albahaca.
• Aceite de oliva Sal y pimienta.

Para la bechamel 

• 400 ml. de leche.
• 1 cucharada colmada de harina.
• 1 cucharada de mantequilla.
• Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Elaboración 

• Poner la mitad de la manteca con un poco de aceite dentro de una sartén y rehogar la mitad de las cebollas cortadas finamente. Cuando la cebolla este transparente añadir las zanahorias cortadas en una fina juliana, sal y pimienta.
• Pasados 8 minutos apartar del fuego y reservar.
• Hacer lo mismo con los puerros y las espinacas añadiendo las pasas y los piñones.
• Dentro de otra sartén rehogar el resto de las cebollas cortadas de la misma forma añadiendo el pimiento cortado en tiras muy finas, salpimentar y reservar.
• Cortar los tomates en rodajas aliñándolos con sal, pimienta, aceite y albahaca. Cocer la lasaña y hacer una bechamel con los ingredientes indicados.
• Montar la lasaña intercalando los tres rellenos cubrirla con bechamel y sobre ella repartir los tomates introduciéndola en el horno unos minutos para calentarla.

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